收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

伊芙琳(15页第二批花开更新,另外附让垂头美女不垂头的方法)

这棵欧月从遥远的英国来我家已经三个年头了,可刚来我家的第一年我就怀上了宝宝,一直没精力照顾,将它养在小小的盆里,就偶尔浇浇水。等宝宝稍大了些我才想起给它换个大盆,去年冬天我狠狠的埋了些有机肥到盆里,初春时修得只留下来三四根主枝,结果就开成这样了,要不是可恶的蚜虫吃掉了三十来个花苞,估计效果会更好吧。

非常的喜欢这个品种,三年养下来它给我的感觉就是多变,浓香,少剌,强健,多花,很庆幸当初选择了它!
  花大得把柔软的枝条都压弯了,明年我要给它换个造型,弄个花墙。
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   谢谢大家的关注!因为菲儿一个人带着宝宝,上网的时间有限,就不一一回复大家了,有几个问题菲儿集中在这里回答大家。

伊芙琳的特性:
   多变:花苞是黄的,初开是杏色然后变粉,最后是白色的。花最大的时候开过15CM的,一般情况下都在12CM左右,我觉得这个和肥水有很大关系。
   刺很少,枝干上只有几少数的大刺,只有叶面背后有些小小的刺。
   香味很浓,这种味道不知道怎么形容,如果剪来插花,不需太多,两三朵就行,不然家里会太香。
   抗病性相对来说还不错,但是一般的虫子也会很喜欢它,白粉和黑斑在我家的这几年没沾过边。
   花期比较长,除了冬季无花,夏季的花量少,花型不标准,其它几季都开花的。我以前一直以为伊芙琳是单头的,今年偶然发现有很多枝头实际上是多头的,不过不多,最多一个枝头只有三个,一个月前我数过花苞,有百个以上的花苞。还有单朵的持久性也比较长的,我用它和遗产作了对比,伊芙琳单朵能开十天以上,而遗产最多是一星期(我得再次说明下,我家这两棵是种在一个位置下的,这个位置每天只能晒到大约三个小时的太阳,并且有加遮阳网的。如果光照强,而且水供不上,没有遮阳网伊芙琳最多开四天,遗产最多两到三天)
   有些不太了解这个品种的花友分不清这个品种是藤的还是灌木的,我这里也说明一下哈,伊芙琳是灌木的,但有蔓性,可以像我这样把枝条集中在一起,也可以整个花墙,因为枝条很软,造型随便弄。因为是灌木的,高度最多只能达到2米左右,宽度1米5左右,所以对于喜欢长势很疯的能开爆的藤月的花友可能不是最好的选择。
适合阳台族和露台族的花友种植,前两年我一直把它养在28*30cm的盆里,去年初冬才换的50*70CM,在小盆里也是花开不断,只是长势稍慢些。
   它的缺点:说实话我到现在真的没发现,要说唯一的缺点可能是相对不太耐晒,在很热的夏天还是要遮下阴的,因为我家露台的这个角落里种了很多小铁,所以一到夏天我会在顶上挂上个遮阳网,所以这个缺点对于我来说不算什么。其它的等待其它种过伊芙琳的花友发现。
   另外,要求分享枝条的花友,如果你是江浙一带的,而且我家还有修剪下来多的枝条的话没有问题,外地花友邮费一出还不如去买棵小苗来种种了,运费太高,而且不一定能插活。刚看了下有花友说这个品种不好插,这两年一直没时间尝试,具体怎样我也不清楚。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  六月下了十来天雨,我想更正一下我之前的说法,伊芙琳和某些欧月一样是一瓣瓣落下的。以前单朵干枯有可能是光照太强,直接把残花晒成了花干。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天(12年10月)看到有花友跟帖说了用伊芙琳嫁了树月,菲儿想说的是,伊芙琳因为它的蔓性并不适合当树月哦,还有开花性,不属于开花机器,不能和机器比的。这个我在帖子上面就写清楚了的哦,在我这里(浙江)三季都有花开,但不是那种败一朵开一朵的品种,属于一批批开的。还有开花性和当地气候,养植环境有很大关系。就像友友们说的绿巨人的黄金庆典,还有自由精神,在菲儿这里都是小苗时就有花了哦。所以开花性只能参考哈。

DSC_1886.jpg DSC_1834.jpg DSC_1833.jpg DSC_1859.jpg

评分

楼主热帖

:s107:s107

花苞是黄 色的,开花是杏黄 色,落瓣时是粉色?是爬藤的么?最近想买棵藤月,这个耐热不?

:s76:s76

漂亮,我现在迷伊芙琳。。。。
    慵懒
    其他季节开花还多吗?

她也是我心头大爱呀,就喜欢她的那颗芯儿

回复 3# 天堂鸟

对,花苞是黄的,初开杏色,然后是粉色,最后败时是白色的,是灌木的,但是有蔓性,可以搭架子弄花墙。耐热性还不错,这几年每年夏天都有花开的,只是花相对小些,花型有些不一样
    e.jpg 这个是去年夏天的花,抱歉的是因为去年一整年都忙着带宝宝没拍下整株的照片。
    闭嘴
    :s76:s76

回复 2# susie1230

谢谢关注:s63