收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

小铁退货如何包装

看了虹越的处理意见,准备退货了,现在犯愁怎么包装呢,可怜的花啊,又要经历野蛮快递的磨难了.因为我是在展会上买的,而且没有保留购物小票,虹越说只能选择退货,其他的方案不能选.只希望花花能福大命大.
      刚刚看了一下,错板的小铁都爬上栅栏了,都不知道咋拿下来包装.买来的时候很小一棵,现在发了一些新枝,当时的竹子也扔了,咋包装呢?没邮寄过植物,一点儿经验都没有.有包装经验的花友给个建议,谢谢了.

可怜的小铁又要旅行了,快递包好,等待快递小弟过来取件,希望无辜滴花花不会在快递途中受到损伤.感谢各位花友给包装建议.

临行前拍照留念

楼主热帖

剪掉,直接裸根好了,你管他活不活,是他们的问题,想想也知道,现在挖出来,活的几率紫直线下降

带上原来的盆子,随便包包好了,别忘了拍照和保留发货凭据

这个似乎不太好弄。不过楼主还是用心包扎一下吧,毕竟花草是无辜的,怎样都是一条鲜活的生命。用些湿的苔藓包裹一下根部吧,以免运输过程中缺水时间过长。枝条太长,不是专业的包装难以避免折枝断芽,但只要根系保护好了,小铁应该还是有机会成活的。

既来之,则让其安之吧

如果没有苔藓怎么办啊???

如果没有苔藓怎么办啊???
猪猪宝贝儿 发表于 2011-5-7 08:27

这个我也不知道啦。因为要种洋兰,买了苔藓和椰壳,一直没用就扔在家里了。我的小铁以前一直不怎么长的,这两天估计怕被我扔回虹越基地了,拼命地在长,今天早上一看新叶都展开了,出了很多新芽,我纠结啊,退还是不退?

除了快递包装盒,其余我一样没扔,就是要挖出小铁,重新包装再发回,不过我估计没YING的水平,小铁回去就算不死至少也得半死。

剪掉,直接裸根好了,你管他活不活,是他们的问题,想想也知道,现在挖出来,活的几率紫直线下降
流花吹雪 发表于 2011-5-7 06:54

:o :(

五更 发表于 2011-5-7 09:09

不是狠心,实在是这回的泥炭就是纯泥炭,一搞就散,何况是已经种到土里的,肯定挖出来和裸根差不多了,长痛不如短痛,只要挖出来,加上运输时间,这么热的天,这里 35度了,到虹越能救活来的机会微乎其微..
还是搞部懂,观察了2周,难道没一个花苞开出来是错版的,那么多棵 ,不可能开出来的都约瑟芬,没开的都是错版的