收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

研究表明人类尿液与木灰是一种天然肥料

当提及种植方面的技巧,园丁可能只需找到他们的小便池和暖炉。新的研究显示,人类尿液与木灰混合可使西红柿大获丰收。从多方面来说这些物质是天然的互补物,这次研究的主导人芬兰基尔波大学环境科学家Surendra Pradhan讲解道。尿液富含氮,而木灰则含有尿液中没有的丰富养分,像是钙和镁。人类尿液和木灰早在几个世纪前就已经分别被当作肥料来使用。但直到今天为止都没有人去探究过将其一起使用。

尿液生产力

科学家们对几组温室西红柿进行施肥:一组用尿液和桦木灰;一组用商业无机肥料;还有一组只用尿液。用尿液和木灰来施肥的西红柿产量比不施肥的几乎要多4倍。与使用商业无机肥料的西红柿树比就差更多了,其产量大概是不施肥的5倍。让研究队伍吃惊的是,只施予尿液的西红柿树产量还要比使用尿液加木灰的更多一点。但使用尿液加木灰的西红柿树长得比其它两组的更大,而且产出的西红柿含有的营养物质镁要明显高于其它的西红柿,镁除了生化作用外,还是骨质、肌肉和心脏健康的关键元素。一个20人的品尝小组对以各种肥料培植出的西红柿排名,而得到的结果是不管哪种方式培植出来的西红柿都同样的美味。

简单的处理方式

采用这种施肥方式最大的好处是“处理起来非常简单”,Pradhan说。尿液能以无害环境从洗手间转移的方式来收集。或者农场主们可能只需一些罐子把尿液收集起来。研究人员估计一个人就能提供足够的尿液用于6300棵左右的西红柿树,一年能产出大概2.4吨的西红柿。农场主们可能只需在施尿后给树加三天或以上的木灰。

楼主热帖

我用NN,也用草木灰。
2种混合用是什么意思?把草木灰撒地里,然后浇兑水后的NN?

我用NN,也用草木灰。
2种混合用是什么意思?把草木灰撒地里,然后浇兑水后的NN?
黑妹 发表于 2011-5-7 18:04

同问。另外,NN的浓度是多少呢?

同问。另外,NN的浓度是多少呢?
旖旎花香 发表于 2011-5-8 12:47

1:7或者1:8.

兑的太少了容易烧苗吧

回复 4# 黑妹

呵呵,正在你菜园里逛呢,小白菜圆子汤:s002

回去试试,貌似比较适合喜碱性土的菜菜

哈哈,神那,叫儿子NN去!

我这是转贴,供大家一起学习下,呵呵

又要掀起新一轮的肥料热了。