收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

济南的百合多长时间发芽?

我的百合播了一个多月了,这边气温也不低,可是怎么就是不上芽?挖开看看,刚刚有一点点芽。。。是我埋的太深了?大概有5cm了;还是因为我拿回来的时候放在冰箱里冷藏了几天,还在休眠呢?
楼主热帖

有点奇怪哦,我也是种下差不多一个月,盆栽的长30cm高了,花坛里的也有10cm左右呢~~~
你的是ing团的吗?还是别处买的,可能不是冰冻球,所以发芽慢哦
如果不是冰冻球,光放冰箱几天是不够的,要1-2个月才能让花芽分化吧~

不要急,慢慢会长出来的。我在泰安,埋了15cm,有些品种,5号才长出来。最先冒出来的都窜到快20cm高了。我们这里对比南方还是要冷凉一点。

我的也是栽下去有一个月了吧,只有棒棒糖长出10cm'了,别的都没出呢
另外你栽的也浅了些,5cm的覆土。我的是最少10多呢

发表于 2011-5-10 10:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京森华易腾通信技术有限公司BGP节点(北京电信+北京联通)
我买了5种,才全部露头1周,最高的也就5CM

首先要问楼主的百合是哪里买的?能够确认是否为冷冻球,经过冷处理的球能够快速的发芽,如果不是冷冻球那要经过冬天一段长时间的低温后才会发芽!