收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

缓苗期间能换土吗?

目前极度郁闷中.前些时候买的月季,当时因为没有合适的土,又急着种.就用了公司花坛的土(就是那种粘度大,有点像黄土的土),种了后发现问题,这种土粘度大,不透气,营养好像也没有,花种下一周多了,还是半死不活的样子(就像人生病了一样,叶子是竖的.但摸着感觉没什么精神),对比最开始种的两盆玫瑰.这个用的土是别人养兰花剩下的土,是山里挖的松树下的腐土,看着就不一样:'( ,感觉蓬松,不易结块.现在已经活了.今天星期天,请人去后山挖了三袋土回来.现在纠结的是,目前可以换土吗?还是再等等苗稳定了再换?总觉得用黄土种着像个炸弹一样,让我极度不安:s104 ,请各位给我一些可行的建议.谢谢了.
楼主热帖

null

沙发。。。

我也有这样的困扰,牙签小苗25Cm的盆我在下面埋了个有孔的鸡蛋,好怕烧根

回复 3# dagongjiaimi

我就园土掺点买的营养土,一点蛭石和珍珠岩。过几天也去山上挖树下面的土去

回复 4# 子墨宝宝

汗阿,我没那么高级的土,都是我妈过年买的各种植物,桔子最多死了剩下的土:s107 什么乱七八糟质量的都有

:L唉.土是挖回来了,现在纠结的是.目前能不能换土,感觉月季也不是状态很好,就怕一换土又伤根了.

回复 5# dagongjiaimi

我们这里农村啊。材料都有,但是我说去挖了在阳台上种花,大家都笑话了。

回复 6# moumouman

我的花儿家苗 种下才2天,貌似黄叶多了,应该没有关系吧,在等等看,今天给喷了护花神。

现在气温太高了吧。不过土太粘确实不好。我5.1给3月底在花儿家买的苗换盆,就发现根基本没长。重新换了土,不过苗来的时候自带的土我还是保留了,现在缓苗2周后看来苗都缓过来了,生长明显比以前迅速了。建议楼主挑连续阴雨天再换土。

支持换土,如果土太差,苗苗种在这样的土里时间长了可能活不了。现在换土后,气温高了,放在阴凉处呆上一个星期就可以慢慢接受阳光了。