收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助嫩叶变黄.

如题,就是缓苗大概貌也有13天左右了,其间一直有老叶变黄,但看到有新芽长出就没太在意.但目前出现了新叶变共黄的现像.就是那种嫩叶,还没长实就开始变黄了.是什么原因?水应该是不缺的,其间有一株叶色变淡一起打过硫酸亚铁.但浓度很低,不可以是药伤.目前就是有新叶长出.但感觉新叶没什么精神的样子.求助高手帮忙解答一下.谢谢了.
楼主热帖

:s106这个,,,,,,,,,

有没有在晒太阳啊,都开始长叶了不用再缓苗了吧

回复 3# 线香花火

还没晒太阳,我在浙江,现在这边温度很高,再前面缓苗早期因为放过室内太暗,后来搬出去后出现过见光倒现像.现在是缓过来了,我怕光太强受不了.所以一直是放在散光处,太阳出来后就用纸板档住太阳了.不知有没影响:s109

回复  线香花火

还没晒太阳,我在浙江,现在这边温度很高,再前面缓苗早期因为放过室内太暗,后来搬出 ...
moumouman 发表于 2011-5-21 14:00

你是裸根苗种的吗?我买来的红叶家和花儿家的,红叶有裸根的,但是我都基本没缓,直接日晒雨淋了,不过4月多也是天气刚好啦那个时候,我在宁波呢,现在也很热,见见早晚的阳光吧,通风,我家现在的太阳就一直在晒的,早上7点半到中午12点,后面就晒不到了,虽然中午的时候要晒低头,但是过会就好了。在花儿家定的苗还没发呢,我还想这么热怎么办。

回复 5# 线香花火

非常感谢,买回来是带过一点点土,应该不算裸根吧,我想了一下.可能还是没晒太阳的原因吧,后面还是让苗试着晒一下早晨的太阳好了,下午档起来.:loveliness: 可能倒着倒着就习惯了.

我感觉情况有点不妙

回复 7# Balancer

:L 不要刺激我,先说下可能情况吧,最好有解决方法:s109

路过。。

回复  线香花火

非常感谢,买回来是带过一点点土,应该不算裸根吧,我想了一下.可能还是没晒太阳的原 ...
moumouman 发表于 2011-5-21 14:09

恩,先这样试试吧,带一点土的,基本不是很需要缓苗的,还是需要注意,通风采光比较好呢