收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

寻找红蜘蛛(显微镜照片已贴在第二页)

发表于 2011-5-23 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 CNNIC会员北京电信互联网数据中心节点

所有的月季几乎都有红蜘蛛,可怜我一直不认识,还以为是粉虱,因为我看着小小的白白的跟虱子特像。护花神洗洁精电蚊香片都用过,却越演越烈,荷兰女士仙去了:s109 中国红成了光棍,莫里斯和粉环叶子也快掉光了,新来的几株也在慢慢黄叶。直到前几天看到有个网友说叶子上有网,看了跟贴我才确定那是红蜘蛛,下午就去买了必杀红蜘蛛,还没顾上喷。
正好昨天给孩子买了个小玩意,60倍的显微镜,我就趴叶子上找红蜘蛛去了。妈呀,不看不知道,一看吓一跳啊。小小的一片叶子背后,少则十几只,多则几十只,密密麻麻地爬来爬去。这放大一看,可不就是跟大蜘蛛一模一样的身型吗?还能看到一颗颗青色透明的卵,有些刚刚孵化出来,带着圆球身体已经在爬动了。看完这个我觉得浑身发痒。不行了,赶紧喷药,想到它们在药水里挣扎呜呼的样子我觉得好爽:curse: 所有的月季喷了个遍,不过味道实在呛人,我没拿显微镜在刚喷过的叶子上观察它们的中毒反应。
今天早上又去观察了,已经少了很多,看到不少尸体:s108 但肯定没杀完,观察了几片都还有,而且它们藏得很隐蔽,几乎全藏在叶柄和叶子连接处的背面,那里凹下去,手不容易捻到,药也可能喷不到。还有很多卵,唉,我真想除之而后快,不能连着喷是吗?那过几天不是孵化得越来越多吗?怕杀都杀不及呀,怪我下毒手太晚了。
话说这个显微镜真挺好玩的,观察花花草草很神奇,昨天看了矮牵牛的雄蕊和雌蕊,我惊叹:真美啊,像一棵棵小蘑菇。
楼主热帖

:lol:lol 采蘑菇的小女孩~~

这个兔子,,,沙发大王啊

红蜘蛛,可恶

昨天吃完午饭喷了药 傍晚下大雨了 希望没被药毒死的都能被冲光光 永远不要回来了

显微镜多少米淘换的啊···

喷的什么药啊?难道护花神没有用?
搞得我也怕怕的啊

唉,我已经对红蜘蛛甘拜下风,不可能杀绝,只能控制。:s102

定期控制,可以试试阿维,也挺管用的,要几种药交叉用,效果更好

显微镜多少米淘换的啊···
轨迹搁浅 发表于 2011-5-23 14:16

35米,很小巧,但是再小的虫子也能看得见。明天上个图