收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

晕,多产的百合妈妈~

哈,今天突发奇想,来数数俺家的百合,天,这一数不打紧,真真晕倒,从一株顶一花蕾,到一株顶17个花蕾,狂晕哦,高产百合妈妈!!!
这些全是复花的百合,应该是08年底跟的ing的团吧,陌上买的,第一年花后等枯萎后起球放入冰箱的冷藏室过的冬,去年的春天花开的也非常的灿烂,但去年花后就偷了懒,任由她们在地下过的冬,只是春天时看着小家伙们太拥挤了,就分了一部分给朋友,同时也一分二的移植了一片,现在看来明年的春天还是需要再大刀阔斧的把她们分开,目前的状况太蜗居了~
楼主热帖

哈,这样多的百合,预示着下一季将是百合当家!
今年的百合爆这样多花蕾,我想一是品种自身的原因,比如棒棒糖这一品种就是顶着一个花蕾,记忆里好像最多2个吧,嘿嘿,记得有那年俺家的棒棒糖还被陌上的花友赞为开的最为标准的棒棒糖捏,吼吼,偷着乐三秒
但今年花蕾这样多,叶片肥厚有光泽,俺的分析是与今年突然勤劳的俺是密不可分D!!!
哈哈哈,今年俺几天就是一次标准农民16升背式喷雾器的施肥,一次就是三桶四十五升的说,NND,早把这干劲用在生孩子的工作上,没数也象这高产百合一样的龙凤了捏,挖哈哈...

前年,爱花论坛的JIANHUA花友分享了花籽,他的一位美国花友分享给他的蜀葵黑妞,是不是很有趣?!分享,就象是爱的传递,一份爱可以散开一片欢喜~
说起蜀葵,是我们在乡间道路两旁最常见的花卉植物了吧,红的,粉的,去年开车去东北时,好像还在高速的路肩与隔离带里见到过黄 色的蜀葵,很漂亮,但不能停车,也就无法得到花籽,哈!
这品黑色的蜀葵,要经过2个夏天方显真面目的说,等待的过程是漫长的,但绽放的瞬间就知道了,一切的等待都是值得的!!!
感谢JIANHUA!!!
去年的一年黑妞都以丑小鸭的姿态存在着,小小的一丛,装草装了一年,也真低调啊!只是在今年的春天丑小鸭苏醒了,就突然发力,猛串个子,哈,不动就不动,这动起来就长成了超大的一丛~
送张我们家的黑妞照~

评分

好肥啊!
黑色蜀葵,没见过!

百合好高大

:s002漂亮哦  挺喜欢棒棒糖的 一直没买到  今年又没货

百合养的太肥壮了,学习。。

lz,你的百合太漂亮了:s105,如果你的百合球球有多点的,能不能分享给我一点?:s113

蜀葵真黑,有种子了也分享吧

蜀葵漂亮啊,黑色很少见呢