收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我家的月季和菜

种花种菜差不多两个月的时间了,虽然时间不长,可是收获不小哦,呵呵,现在把我家的月季和菜地发给大家看看,我就一起发了,谁叫月季版块人气旺呢。
    月季是3月29日种下去的,两棵欧月晚一周左右,种下二十天左右月季全部白粉,因太严重我的藤花魂挂掉了,本来都快开花了。种下一个月左右差不多都有开初花,但藤黄和平因白粉元气大伤,现在也还在装柴,本来是状态最好的一棵。目前白粉还没有根治,唉,让人头痛的白粉。
    四季豆,黄瓜,萝卜,苦瓜是3月19日下种的,苦瓜竟然二十天后才发芽,其它菜都长好高了。萝卜因长势太好,抢了黄瓜的营养,所以被老公人道毁灭的只留了一棵,不过拔掉的萝卜大苗炒叶子吃还是很好吃。3月二十几号(具体哪天不记得了)种下了豆角,西红柿,玉米(五棵种子只发了一棵,还好只发了一棵)丝瓜,茄子,西瓜(这是自已野生滴),目前全部长势喜人,不过我还是很头痛啊,因第一次种菜经验严重不足,结果萝卜和黄瓜抢营养,西红柿现在和豆角争地盘,茄子完全被西红柿盖住了,目前只救下一棵。
    说一下收获吧,辣椒收了约一斤左右,朝天椒产量低,黄瓜吃了七八条了,目前树上还有八九条小的,四季豆三餐,青菜五六餐,豆角收获了几条,和四季豆一起炒了。
有图有真相,上图上图了
天台全景 天台全景.jpg
天台1 天台1.jpg
天台2 天台2.jpg
天台3 天台3.jpg
月季种下一个月 月季 一个月.jpg
月季种下一个半月 月季 一个半月.jpg
月季种下二个月 月季 二个月.jpg
冰山来客 坦尼克 冰山来客 坦尼克.jpg
冰山来客 冰山来客.jpg
大 游 行 大 游 行.jpg
公主 公主1.jpg 公主.jpg
公主 美国粉 黄金庆典 公主 美国粉 黄金庆典.jpg
古龙 古龙1.jpg 古龙2.jpg 古龙3.jpg
美利坚

美利坚

美利坚

藤黄和平

藤黄和平

藤黄和平

西枝牡丹

西枝牡丹1

西枝牡丹1

西枝牡丹2

西枝牡丹2

西枝牡丹 威斯利2008

西枝牡丹 威利斯2008

西枝牡丹 威利斯2008

月季花

月季花

月季花

菜地种下二十天左右

菜地

菜地

菜地一个半月

菜地2

菜地2

菜地二个月

菜地3

菜地3

黄瓜 黄瓜1.jpg 黄瓜2.jpg
辣椒 辣椒1.jpg 辣椒2.jpg 辣椒3.jpg
四季豆 四季豆2.jpg 四季豆.jpg
西瓜 西瓜1.jpg 西瓜2.jpg
西红柿 西红柿1.jpg 西红柿2.jpg 西红柿3.jpg 西红柿4.jpg 西红柿5.jpg 西红柿6.jpg
豆角 无架豆角.jpg
楼主热帖

:s102:s102

为什么我辛苦写的图片名不见了

我想看你家的菜。
我妈妈家原来住一楼,有个院子。自己种了丝瓜和玉米,比买的好吃多了,很甜的,炒起来吃都不用加味精的。玉米才接穗长出一点点,就有老鼠来啃了。。我们只好跟老鼠抢吃的:s109。不过真好吃啊。从来没买到过那么好吃的玉米。

菜的图片上来了,为什么图片名看不到呢,我明明有在描述里写有啊,有没有高手教我一下啊,接着上一些我家杂七杂八的花草,其中的总统 菊 大花萱草是昨天才种下的。
土朱 白肋 马齿苋
昨天才种下的菊和萱草
菊 大花萱草.jpg 凌霄
月季 求名
绣球
蟹爪兰
蟹爪兰.jpg 阳台
阳台1
野花和芦荟
铁线莲总统

问下你家的躺椅放露台不怕雨淋吗?也正考虑买一张,但没想好放哪里

发表于 2011-5-25 16:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 体育场路零距离网络会所(三峡职业技术学院旁)
你家的菜怎么长这么好?我的西红柿到现在只结了一个果,花倒是开了一些,青椒还像小苗苗:L

被雨淋的快不行了,还好是竹子的,不过我们打算在天台打架子的,我种了两棵凌霄,如果凌霄爬上去的话,应该会好很多

回复 7# 随风_yc

因为我每隔一两天就浇一次NN

你家的地盘可真大。