收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2011余单月季收到了,进来汇报一下

昨晚2011余单月季收到了,进来汇报一下,一共买了6棵(丽娜、自由精神、玛依珂、红达、北极风神和黑夫人),清风还多送了一棵。
调整大小 开箱照.jpg
苗比想象的要大,红达还顶了朵花来的,可是为了苗苗好好长大,拍照后就给咔嚓了。其中有几个小问题:
调整大小 红达.jpg 调整大小 红达花.jpg
丽娜的叶片上全是密密麻麻的虫眼,决定把叶片全减掉,然后喷药。不知道会不会传染其他的苗苗。
调整大小 丽娜.jpg

自由精神的苗最大,但是可能是因为苗大,所以叶片都蔫了,不知道缓不缓的过来。
调整大小 自由精神.jpg
玛依珂从根往上大约7cm处,主茎折断了,不知道还养不养得活。
调整大小 玛依珂.jpg 调整大小 玛依珂-断枝照1.jpg 调整大小 玛依珂-断枝照2.jpg
(上面两个清风麻烦给看看,要是养不活能给补苗吗)
调整大小 北极风神.jpg 不知名苗两棵,其中一颗是黑夫人,一颗是赠品.jpg
其他的苗情况还不错,这次包装也比上次有了改进,拆的时候很费了些周折,不错,表扬一个:s63 。

null

好大的苗!

真是麻烦哦,怎么总是有这样那样的损失哦。快递太野蛮了。

看前一拨团的照片,还担心苗小,像我这样的新手不好养活呢。
这次我收到的苗株高都差不多都有30cm,而且土团也经过了改进,没有原来那么大了,只有拳头大,这样可能更便于苗苗生长吧。
希望我这次的苗苗都能顺利长大,也希望花友们都能早点收到团的苗苗。:victory:

哦。。。原来你的花苗上也都是虫洞啊
我的四棵苗上也是耶,比较担心会把家里其他的苗给传染
唉~网购真纠结

昨晚2011余单月季收到了,进来汇报一下,一共买了6棵(丽娜、自由精神、玛依珂、红达、北极风神和黑夫人), ...
xyzclare 发表于 2011-5-26 10:27

自由精神剪掉叶片将枝条短截一下,玛依柯剪掉断枝,问题不大,应该不需要补苗的。

自由精神剪掉叶片将枝条短截一下,玛依柯剪掉断枝,问题不大,应该不需要补苗的。
清风随风8 发表于 2011-5-26 20:46

是的,种下的时候都已经把枝条剪短了,但是自由精神看着蔫蔫的,不知道缓不缓的过来。
    玛依珂也剪短了,但是减掉的部分的枝叶状态不错,剩在主干上的只有一支叶柄了,上面的叶子也很小很黄,比剪掉的小很多,不知道有没有影响。

红圈内是剩下的叶子,左边是减掉的叶子,区别很大呢

红圈内是剩下的叶子,左边是减掉的叶子,区别很大呢

主要是我是新手,对面光秃秃的苗苗,很没有信心呢:L ,当然我会细心的按照高手们的经验去照料他们,可是如果(我是说如果)万一Q掉,清风团长能不能给补苗呀?

25号就收到了    苗还挺精神的:lol

自由精神现在是光杆了,看着实在是没精打采的,但愿能缓过来。
红达把花剪掉后才发现苗苗好袖珍呀,是这一批苗中最细弱的一棵,也希望能早点抽新芽。
玛依珂断茎剪掉后,还剩大概10cm的主茎,叶子也都黄黄的了,担心ing。

除此之外,其他的苗苗状态都还不错,有几棵还出笋芽了,希望别是假活,晚上回家上照片。
所有的苗苗我都是清早起来给它们喷个澡,状态不好的就给套个透明塑料袋(没有系死)。

你的自由精神真的很大.我的很小,不过状态还可以