收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

又见蓝莓~

陌上团的大苗三年了,今年是第三个年头蓝莓在我家果实累累了~
那年,为了迎接三年的大苗来家,翻阅了很多资料,当得知蓝莓的生长环境是需要PH4.5-5.0的酸性环境时,俺还和掌柜的专门去试剂商店买来了硝酸调PH呢,...
哈,回味一下小家伙初来家时的俏模样吧:

哈,今天翻出老贴才发现三年的变化真的好大哦,那时的蓝莓苗好小,那时的蔷薇墙才是初现模样,那时的每只花盆都很干净...哈哈哈
今天呢?瞄瞄:

真漂亮  发表于 2012-6-1 14:15

蓝莓的花花象小灯笼,非常的可爱!而我们家的这株蓝莓是自花自授粉的高丛蓝莓,所以,单独的一株也可以看见果实挂枝头!嘿嘿,但往年的经验告诉我们,早起的鸟儿有食吃,每每蓝莓成熟时,我家也就成了鸟儿的乐园,小家伙们可精明了,不熟它才不要吃呢,只要一红,哈,那一定是抢不过它们的啦,有些小家伙还衔着果果飞了开去,俺估计可能是去女朋友那儿拍MP了吧?!哈哈哈

怎样,三年的变化是不是很大?!今年的果后,我们准备将蓝莓修剪一下,而且还有个疑问是,虽然蓝莓是寡肥植物,但已经三年了,我们是不是应该将小家伙换个盆呢?目前的盆是够大,就是担心营养不够了...

汗啊,不小心点错反对的啦。这么大这么强的一棵,这么可能反对呢  发表于 2013-10-15 16:01
看起来好大一棵啊,真是大丰收了。  发表于 2012-4-16 19:11

哈哈哈,今年我们有发现了一个非常怪的现象,那就是蓝莓的果实还是完全青涩时,鸟儿们就频频光顾俺的宝贝蓝莓了,而且聪明的小家伙竟然还会站在栏杆上将最近的一片吃个清爽,嘿嘿,太不客气了!!!
记得也有朋友和我们建议拉网防鸟,但俺家掌柜的一是认为网会阻碍阳光的照射,影响果实的甜度,二是他非常认同我们和鸟儿分享美食是件乐事,于是,俺们找来俺家的小贵宾狗狗陈丁丁同学,与他促膝谈心,希望丁丁同学能够天天守候在屋顶站岗,BUT,陈同学鸟也不鸟俺们的说,骗吃骗喝就是不干活,吼吼,在这样的情形下,只得装模作样的来这招啦:

哈哈哈,希望今年的蓝莓丰收时,俺们和鸟儿都满意这看上去比市场小的多的无膨化剂/无农药/无化肥/无激素的有机蓝莓吧~

什么品种?养得好茂盛!

回复 7# mmei

ing的团,高丛蓝莓~

高丛蓝莓分南高、北高,很多品种的。看来LZ也不清楚,不追问了。祝大丰收。

回复 9# mmei

哈,南高,我在宁波~

挺近的,笑姐姐,天台的  发表于 2014-2-12 09:51