收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手月季种植中-持续更新

5月底在清风家团的余单月季,作为新手,开贴记录月季到我家后的生长情况,欢迎大家板砖与金玉齐飞:lol
楼主热帖

月季是5月25号收到的,当时收到的记录请见下帖
https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=80506&extra=page%3D1&page=1

5月26日上盆,记录
北极风神
调整大小 北极风神-QF.jpg
黑夫人
调整大小 黑夫人0526.jpg
牙签红达
调整大小 红达-QF.jpg
玛依珂,寄来的时候主茎断了
调整大小 珂依玛-QF.jpg
丽娜
调整大小 丽娜0526.jpg

自由精神,寄来的时候估计是脱水了,叶子都耷拉着,我把大多数叶子给剪了
调整大小 自由精神0526-QF.jpg
花市买的不知名的红色月季
调整大小 未知1-0526-花市.jpg

还漏掉一颗清风的赠苗,苗的标签与黑夫人的混了,所以现在暂且把其中一棵命名为黑夫人,另一棵为未知4.
不过这棵苗是状况最好的,根比较发达,主茎也比较粗。
这个没有5月26日的照片了,有5月31日的照片,最上端的叶芽都是到家后新发的,但愿不是假活。

调整大小 未知4-0531.jpg

5月31日的情况更新

北极风神,与我的手比较
调整大小 北极风神0531.jpg
黑夫人,中间的是一根牙签,作对比
调整大小 黑夫人0531.jpg
红达,左边的是一根牙签,作对比,(这个真的是牙签苗呀,比牙签粗不了多少)
调整大小 红达0531-QF.jpg
寄来时主茎断了的珂依玛,这棵苗寄出前应该还不错,挺健康的,可是断了后不知道在我手里养不养得活
调整大小 珂依玛0531.jpg
丽娜与牙签,这棵苗也不错,比较健康
调整大小 丽娜0531.jpg

自由精神,右边的是一根牙签,作对比
调整大小 自由精神0531.jpg

花市买的未知1开花了,没有刚买的时候花大,颜色也淡了很多,可能是因为我在阳台养,阳光不足,加上我没有怎么浇肥,营养不良吧。
大家帮忙辨认辨认,是什么品种,花有一点香味。要要凑近闻才有。
调整大小 未知1花0531-花市.jpg
全株未开的样子
调整大小 未知1-0526-花市.jpg

我在北京,有朋友家住东五环,所以又托她帮我去WL家买了两棵,但是她不懂月季,是买月季的老大爷(估计是WL爹?)推荐的
不清楚买的叫什么,只知道其中一颗是黄 色的,苗苗非常大,跟我的手指头比一比大家就知道大了。
但是买好后,她家里出了点状况,请了一周的假,花花就搁在她的后备箱待了一周,还好北京不算太热,27度左右吧,不过花花都有点蔫了,叶子都掉了,希望都能缓过来。

这棵是开黄花的,头上还顶着两个花骨朵,我没舍得剪掉
调整大小 未知2-0531-wl.jpg
另一颗,由于叶子都掉光了,也没有花骨朵,大家就有奖竞猜吧,看看谁能猜对。
调整大小 未知3-0531-wl.jpg

总结一下,由于在陌上中毒太深,一下子买了9棵,明细如下:
自由精神
珂依玛
丽娜
红达
黑夫人
北极风神
未知1-花市-大红复瓣花
未知2-WL-黄 色
未知3-WL-未知
未知4-QF-未知

现在觉得买得有点多了,尤其是对于我这种新手,又是阳台族,光是土和盆,加上如何摆放花盆就已经伤透了脑筋。
建议像我这样情况的后来者,一定要三思而行,不然花花在自己手里养的半死不活的,糟蹋了。

状态一般...养的如何?
    傻笑
    一下子买9棵就“中毒太深”啊?毛毛雨... :s102

那谁和那谁以及那谁,一下子买数十棵,而且各家广收品种的那谁谁谁,都别潜水了,出来支持楼猪吧

:s101

由于同时在清风家和wl家买了苗,这里做一下对比(友情提示:绝对没有夸大和贬低的意思,绝对实话实说,如引起部分人员不适,请及时点击鼠标,关闭此页,谢谢!)
    清风家:
    1,苗苗状况还不错,根系大多数也长出了培养钵,但是相对wl家来说,苗还是算小的,应该都是扦插苗。
    2,由于是邮寄的,路上的时间和快递的野蛮程度不可控,难免会有损失。
    WL家:
    1,苗苗健壮,由于我在北京,能现场去挑,所以能保证到手苗苗状况很好,据我观察,我买的应该是嫁接苗
    养活后,自己高压几支。
    2,他们家生意很好,据朋友说,她到现场的时候,一拨一拨大宗进货的买家,都是成千上万的买,小买家去不受重视。
    3,外地的邮购可能受季节限制,同样路上有不可预估的风险。

请大家自己分析选择吧。

一下子买9棵就“中毒太深”啊?毛毛雨...

那谁和那谁以及那谁,一下子买数十棵,而且各家广收品种 ...
    leazur 发表于 2011-6-2 10:42

呵呵,我是阳台族,比不得那有地有山的地主,原本我的阳台就已经放满了花盆,一下子再加9盆,真的是只能见缝插针的放了