收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

商家出洞了!~~~ 买家我有话说

关闭 [复制链接]

在一篇对wl的捧贴中说不好,被wl指责了。  看到商家出洞这么多了。 买家我有话说,说说早期买花的遭罪体验,和这几个月买花的愉悦感受

2007年末接触陌上,开始迷月然后买花, 共买过十几批次,百多棵,将近150,总计成活率15%左右。
路途远邮寄时间长是一个原因,缓苗技术不行只是次要的。我买到的花,可以检验出来卖主邮寄水平的高低,和苗的质量。

◤ ◥买的第一颗月季,买过T宝某之园的,用普充藤本,发现之后过去一两个月了。  
◤ ◥之后听说北京王露(WL)有,打电话咨询了两次, 卖方市场,这小子牛屁哄哄的,态度极其傲慢, 还有点像火车票窗口的卖票几十年的大娘的那种不耐烦,  买花好像求他?谁受啊  遂放弃
◤ ◥然后听花友推荐买了T宝某H的,开花都对,但裸根成活偏低,她的陆续买过6~7次左右。服务好,告知我很多知识,买花过程也是很有上帝的感觉, (江苏宿迁沐阳等地的花,我只买过两家,  统计花友的诉说,95%以上的都是不对版的)
◤ ◥陆续买过几位花友的,都是裸根成活也低,最远的是广州,收到挂了。我给他四处找的几种本地野生玫瑰枝条,三天后他收到也烂了,一万多里路+天热。护根泥的办法对路远的作用甚微。

◤ ◥买过D定的~带钵 成活高些,除了牙签多半活了,缺点是有小虫 比红蜘蛛还小 厉害,普通药不管用杀了两年,后来找到敌杀死这种药有效。
从待d那买花过程最曲折,08年加了几个群,他在里面,天天在一起聊,遇到他的贴也常回,用这类办法和他拉拢感情,走走后门,以期他第二年卖给我花。
几乎每天晚上来聊,聊了有一年,自以为关系靠谱,谁知道不知怎么他不卖给我了, (人性不容易预测啊) 。
我对他说:“老赖,我捧了你一年多臭脚,怎么不卖给我啊?”  于是乎想了一个办法  骗过老赖买花,听说有个花友可以从他那买花,就请她帮我多买了一些,然后家人外出时候取回来了。
比如:红葡萄酒*2,御用马车*2,瓦尔特大叔*3,大有行 诱惑爱蜜拉等等,收到后除了牙签的,叶子稍多点的基本都活了。还是要感谢老赖的 。   
然后在本地花市买了3种好的品种,全活

◤ ◥09年春买成都丫丫 (花千树)两次,第一次路上3天 收到后土散没了,精心伺候了很多天,越剪越短,心爱的花终告不治。  说给补苗,现在2011年了,也没给补!   
春天过去天热了,只有球天再买。 秋天第二次买,卖主还是不吸取,到申通打开一看,里面是干柴 + 干花骨朵。 要求不高,货不对板是小事,苗不活就太闹心了! 刚在群里说出,就被丫丫的成都跟帮们一顿连续围攻大骂,都是女的 一句话也没敢回。
期望最大伤害最大,然后就再很怕买花了。09~11两年再没敢动手买花,也就只能不看论坛~~因为没有解毒药。   这是对我伤害最大的花商

◤ ◥今年忍不住想买花,
4月20, 发了个帖,《高价求购红龙!》,在被版主封贴封号之前,一花友看到联系我,买到一小棵心爱的红龙, 第一次买er,因为2008年er都几百元一棵不说,还都是从外国过来,路上3天都不活,外国来7~10天更不能活了,所以一直买买。
4月24号收到红龙,状况越来越差,从根部发黑,下面枝干变皱,越剪越短,废了4月28日 ,这个红龙确定不治,拨去了土一看,根烂了。这心情,你想想最心爱的宠物牺牲了是什么感觉?太闹心了。总结原因 是邮寄前盆土的水太多,包装不透气,邮寄的快递又耽误了,路上用了7天。根~闷烂了,正确应该是半干的土邮寄,绝对不能半湿以上
4月28日 发帖:《N倍高价! 求购红龙沙,莎士比亚2000, 皇家胭脂,亚伯拉罕等》
4月29日,◤ ◥一花友见到此贴,卖给我两棵莎士比亚2000 ,另送两棵,3号快递上班即可发货,对她絮叨了一些邮寄办法,让她忍痛剪掉6个大花苞和一些枝叶。好人还是很多的  尤其是种花的
@5月1日 ,◤ ◥收到花友介绍的,之前在t宝拍的一花友卖的苗,只剩几棵了,买的两棵黄金庆典。为了双保险我都至少两个买。看到人家邮寄这包装,再笨的人都能养活!一个叶都没掉,一个叶都不用剪,没必要缓苗!这10几批次的苗,这次的是最好活的。邮寄的包装是重要原因, 如果苗到手半死,缓苗是毫无用处的,  希望卖主,要把花看成是小命,而不是一个树枝,多考虑更好邮寄。   
5月2日, 把买的两颗黄金庆典大晒了一下,没有发蔫!以前的花没有一个敢拿出来晒的,缓苗半个月也一晒就蔫 ,能活就好 就这么点要求。  这次之后信心大增连续买花,
5月3日, 请上海花友邮寄到我旁边城市,然后我自己再坐9小时火车去那取回来。这样能保证成活,用顺丰快递最多两天,我这没有顺风,快递要4~天,这两年的快递越来越慢了。后因顺风不邮寄活物,改成申通
5月8日,收到莎士比亚2000两棵,打开看到是盛开的,路上5天 在包装盒内开花了,非常香!果然是令人愉快的老玫瑰香,丝绒质感,看来晒了肯定能成活了
在陌上已三年多,这个号刚注册的,原来的老号求购的时候好像字太大被封了,
   今天5月24日,   最近闭关反省 呆不住了,出来打俩字。
5月10几号, ◤ ◥发现个小窍门,在求购区交换区一类的发帖。我的2个萨2000和2个庆典都活了,多出来了,在交换区发个帖,交换红龙。有位武汉花友,和我交换,于是用这两棵和他交换了3棵红龙,他很感人,说能遇到就是缘分,还额外送我个盆景,我唯有回报个紫燕枝条了,
5月18号,收到武汉花友发来的3棵红龙,在路上4天半,他说秋天会有几十棵红和几十个粉龙沙,
5月24号今天,晒了红龙 一点问题没有,都能活。高兴,我是这几千万 平方公里范围内的红龙王了!打算以后养6棵红龙,这样的话,再买两个品种,想要的就齐了,秋天就会很多了,瓯月不能搞太多了,看个新鲜还行,太多了也就不好看了,其余地方弄些切花或HT
最近把上海花友送的圣埃泽布嘉枝条嫁接了,又接了3个红龙。  
5月26日,◤ ◥找一个花友预定了皇家胭脂, 只差亚伯拉罕,找卖给我庆典的花友,订了两颗。大概齐了!

找花商买0%~50%成活率,平均15%成活,还受气。
我以后再买花就找花友买了,省心顺心舒心!  百分之95%成活率。(也要提防遇人不淑。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

{:5_245:}我也在求莎士比亚呢,不过没人转我~
哭~还有你这贴贴过了吧,我看了2次了

好悲催啊,为什么成活率那么低啊

看到标题,以为是在说蛇鼠一类的小生命哩……:P

lz,你这人生太悲催~~~我花钱买的苗从来没死过,包括各种草花,倒是分享的死掉不少~~~~

如果 我早一些理直气壮的说出来,卖家早就变好了

支持一下!养花人的通病,不买到喜欢的品种不消停:lol估计你这帖子很快会被封哦。论坛新规看了没,孩子:s32
头像被屏蔽

或许不适合养花....  我都是网上的 20棵Q了一棵而已   有huaer的  有DH的  有WL的

这贴个把月前看过呀。