收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

感谢XINBAGUO分享的叶片,更新非洲堇苗,还有海豚开花喽

常感谢XINBAGUO花友的无私奉献,我大概收到20来片叶子。本来想先放几张刚收到的叶片照片,结果在单位电脑里找了一圈没找到,那么就直接看现在的堇儿们吧

00.jpg 22.jpg 33.jpg

几乎所有的叶片都长苗了,有2片长到背后去了,于是把叶片翻个身

几乎所有的叶片都长苗了,有2片长到背后去了,于是把叶片翻个身

下面的2张图里的非洲堇是成株的,TAOBAO上买的,我发现叶子都往下升展,是不是光照过多,看资料是说光照太多,我放在北飘上,夏天早上阳光还是很强烈的
55.jpg 66.jpg

评分

楼主热帖

我在浙江,真担心夏天的高温天气,夏天有木有好点的办法呢,有花友说放冰块,还有吗

回复 2# xiaolu0206

我也在浙江。同问。放冰块效果怎么样?具体怎么放?  
希望我的 叶子也快快出苗,插了半个月了

我查了一下是4月25日收到的叶片,差不多也是25日扦插的,出苗应该有1周了,所以大概1个月就出苗。出根大概是半个月左右的,我手贱,经常没事拨开珍珠岩看看,长跟了木有,长苗了木有:s108

回复  xiaolu0206

我也在浙江。同问。放冰块效果怎么样?具体怎么放?  
希望我的 叶子也快快出 ...
yaner 发表于 2011-6-3 14:48

据说是用矿泉水冷冻后,拿出来放一边,白天家里没人,我担心太热,晚上还会开会空调

我的还没出苗

回复 4# xiaolu0206

不过你的是群插的  高手说过群插出苗快。我那时候不懂都是单插,用小朋友喝的娃哈哈瓶子
不敢去看有没有发根

楼上,我也刚看到你的帖子了,我用的纯珍珠岩,群插,天气冷的时候我用保鲜膜盖着,上面打几个小孔,现在热了基本不盖了,看水少的时候用针管注水,我不知道瑾的叶片是否不能碰水,也有看到资料说给瑾喷雾喷磷酸二氢钾的,懂的吼一声啦

对了,我还有几片因为快递原因,茎完全没有了,只剩下叶片了,这样有3片,也都出苗了,不过有一片有一点点烂

第2和,3的图片,分别是2种叶片的摆放,一种随便放,一种都是靠边缘,我那时候也是为了做实验,看看哪个发芽效果好,事实证明都可以。
新手养瑾,总是很谨慎小心的,记得那时候我还在纠结平放呢还是45度角斜插进去放。
第一张图片最后一排,没茎的,除了烂了1片还是2片,其他的都长叶了,所以哪怕是茎断的也不要放弃
第一张图的第3排,是我买的成株的里面剪下来的,最后一张图是少女叶,刚开始几天叶子越来越软,因为换盆的时候发现根系比较弱,估计快递途中有点伤跟了,
刚开始很担心,不过后来保湿后,慢慢坚挺了

第1,2,4排都是XINBAGUO分享的叶片,第3排是我自己买的瑾上剪下

第1,2,4排都是XINBAGUO分享的叶片,第3排是我自己买的瑾上剪下

4月底天气不热的时候盖着盖子,上面剪了几个出气孔

4月底天气不热的时候盖着盖子,上面剪了几个出气孔

另外一部分我是叶片往边缘放,盖子没法盖,所以上面盖保险膜。

另外一部分我是叶片往边缘放,盖子没法盖,所以上面盖保险膜。

里面还有个酸奶盒里是海豚,半个月也长根了,但是长得好像很慢哦

里面还有个酸奶盒里是海豚,半个月也长根了,但是长得好像很慢哦

TAOBAO买的3棵,最便宜的,一共45吧,其中一颗少女叶根系很弱

TAOBAO买的3棵,最便宜的,一共45吧,其中一颗少女叶根系很弱

几天后,我发现少女叶叶子都发软,急啊,还好,慢慢保湿了,叶子又坚挺了

几天后,我发现少女叶叶子都发软,急啊,还好,慢慢保湿了,叶子又坚挺了