收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

建园五个月后的成效(2013年的改变)

开心

2011年1月中旬,家人搬家,我得到新居前的近七十平方的园地规划权,既高兴也担心,
    不知道完全没有经验的我会弄出个啥,只有硬着头皮上。
          五个月过去了,将建园的效果和大家分享,同时欢迎大家指教,边学习边改进。上照片!
          入伙后就过年了,时间太紧,园子的土都还没回填呢。
        回土前.jpg     回土前1.jpg
         回土后在家人的支持和帮助下,初步种下自己播种和手上有的苗,想着慢慢补充吧,一起弄的话太累!土是附近的山泥,
    微酸性的红砂土,没营养,我改良了,加了珍珠岩和腐殖土混合后才种下,每苗下面都有下基肥的。
    回土后.jpg     金银花和总统.jpg     天和.jpg     萱.jpg
          经过大家的努力、每个周末的劳作,五个月后,初显成效。进来的小路这块是花园,里面的那块是家人最爱的菜地,
    大家都有得玩。
    6月的院子1.jpg    6月的院子2.jpg     6月的院子3.jpg    菜园1.jpg        菜园.jpg
          最初种下的美女樱、萱草和牛都长成一片了,后来播种的波斯菊也长得老快,草皮也牵手成片,唯一就是
    靠近外面矮墙的藤月长得不够快。效果家人还是满意的,你们的意见呢?
    天.jpg     萱111.jpg    波斯菊.jpg     波斯菊1.jpg
         下面是萱等的品种特写哈,供大家欣赏下,月季萱苗来自红叶和清风,金银花和总统来自绿宝宝,
    没错就是那大名鼎鼎的13元组培总统!
    爱慕(阿罗哈)
    天1.jpg 银白色的牛
    天2.jpg 珊瑚红的
    下面是萱红叶和清风的都混了,来时候只有号码没品种名称,分不出那个跟那个,大家将就着看吧。
    萱1.jpg    萱2.jpg 萱3.jpg 萱4.jpg
    萱5.jpg    萱8.jpg    萱6.jpg    萱7.jpg
    楼主热帖

萱草好好看的 :s76

羡慕啊
    无聊
    地主啊啊啊啊。。。。。。:s002

好羡慕你有一块试验田,

好羡慕楼主的大院子,我们也只有流口水的份儿了:s002

羡慕啊大地主阶级,花园真不错,口水哗一个......

矮围墙上可以围一圈栅栏啊,供藤月攀爬.

另外几个光秃秃的柱位上也可以摆上半圆盆形的浅盆,种种太阳花之类的,会漂亮许多的.我家的柱子上本想这么处理的,但是因是二楼,担心台风时不安全只能作罢,你在一楼应该没这个顾虑.

羡慕有院子啊,但是我也有令人羡慕的,天然的黑土~