收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

再次救助个问题

本人现有一株费尔柴德先生 准备入手纪念修博士 问一下这些藤月可以盘着花架长么 花架是那种几根树枝的杆 然后上面有金属圈的 可以把它们的枝盘上面么 据说自由精神盘了就不开花 其它的会这样么
楼主热帖

菲尔查尔德我也有一棵不过太小没经验,看起来枝条特别软,不知道能长多高
修博士一季花,藤本,长势强,国外用作砧木,lz真的要这个?
藤本枝条的引导我觉得一是为了让其枝条长到足以开花的长度,二是配合疏芽除去弱病枝加强通风并充分利用空间和光照。应该不会是不开花的原因吧,只要水肥充足养护到位开花不成问题。

回复 2# shj64

谢谢回复 我觉得修博士还是很毒人的啊 红紫色的花朵 浓烈的香味 还是个藤本 还极度重瓣...

回复 3# 布达拉曼荼罗

1季花是关键,不过lz有爱的话可以忽略

回复 4# shj64

龙沙也一季花哈 也有好多人喜欢 一季花也有好处 有个期待....谢谢您的帮助

回复 5# 布达拉曼荼罗

龙沙已经成为传说了,哈哈
其实修博士我也打算从天狼那里买,有机会还是想入手一棵,这样材色皆俱的蔷薇不多,值得拥有

关于藤月引导,你可以参考下这个帖子,很不错
关键是横向引导,盆栽自立式引导的可以低角度地把主枝螺旋向上盘,这样开花枝就有直立生长的空间了,花后保壮枝除弱枝,老方法引导就行

回复  布达拉曼荼罗

龙沙已经成为传说了,哈哈
其实修博士我也打算从天狼那里买,有机会还是想入手一棵 ...
shj64 发表于 2011-7-2 22:17

学习了!

回复 6# shj64

啊 我正需要这样的讲解 因为我是盆栽阳台型 所以藤月的塑性很重要啊 谢谢了