收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

从悲剧中开始我的2011年酢记

去年刚开始种酢,去网上分享了好多,芙蓉,黄麻子,大饼,自己买了70块钱的酢球,没有经验,没有知识,就这样开始了我的酢记(ps:如果有人想要黄麻子,粉芙蓉,还有少量金脉和荧光醡小球,是跟花友交换来的,需要可以联系我,免费分享,以此感谢曾经分享给我的人,大饼还没起球,起球了也可以分享)。

今年和很多朋友一样的疯狂,购买,银子不去算了,呵呵,期待着一个酢年{:5_255:} 。

可是,就在今天, 哎,欲哭无泪,真想揍我们家小P孩,竟然把我的一盒酢球打翻了,最近人都不在说着酢球长芽之类的,本来昨天晚上想看看长了没,但是已经晚上,光线暗,怕看不清楚。
   于是,今天白天,拿了2盒,放在地板上,P孩跟在后面,我小心的告诫“不许动妈**东西”“哦”
    正当我在仔细的看着其中一盒时,只听见P孩趴在地上,嘴巴里念叨着“圆,方形,爱心……”我低头一看,我的乖乖,没到1分钟,一盒酢球,全翻过来了,因为放酢的是冰箱格子,做冰块的,底部能看见各种形状,P孩正在说着那些形状呢。
   “你在干什么?”我大声的吆喝一句,她立马哭了起来,知道犯了错,立马跟我道歉“妈妈,我以后再也不敢了”
     我的心当时一凉,怎么办,那么多的球,哎,估计只有跟我有着类似经历的人才会有这种感受。
这是打翻之前的情况,最要命的是,这一盒里,我放的全部都是小球,哎,现在更是没办法分辨了。
以此来告诫家里有孩子或者宠物的花友,千万要保管好自己的酢球。
PS:也希望大家能帮我想想办法,看看能有什么办法尽量多的分辨出一些来,我只分辨出了美花,双色,还有葡萄风信子,其他的,有的分辨出一些,有的没法认,现在最头疼的是桃之辉和一片心,感觉都是小球,长的也差不多,不知道怎么办了。
楼主热帖

有忧有喜吧,通过细心的观察,终于也发现星星酢发芽了,于是,选择在今天开始我的酢篇。今年应该种酢的人特别多,大家一起加油啊,呵呵!

一共3个星星酢,1个超大的是网购的,跟花友交换了4个,但是2个给朋友了。最小的星星发芽了

目前也是浅植,中间依稀可见小球躺在那里,呵呵

P孩为补偿今天所犯的错误,帮我插上了牌子,边插边说“我再也不动妈妈 的小球了,我帮妈妈插牌子吧”

大功告成,挖哈哈!(Ps:酢浆草的酢写错啦,老写成醡)

没关系啦,开花了再分嘛~~~~不要吓到小朋友~~~~

呵呵,等开花了再分辨品种吧

回复 3# 跳舞草530

哎,不知道长叶子之后,还能不能再折腾,移盆。

回复 4# divadiva

我去年,移盆,死伤大半,仍记忆犹新{:5_246:}

回复  divadiva

我去年,移盆,死伤大半,仍记忆犹新
猪猪花园 发表于 2011-7-4 15:10

我也是。。我只要移盆一定会死的,所以我现在都不敢移盆,直接就种种子在花盆里。。

回复 7# 圣伊格珥

MRS杀

回复  圣伊格珥

**
tarad 发表于 2011-7-4 15:53

:s103   T君~ 说我什么坏话被屏蔽了吖

回复 9# 圣伊格珥

MRS杀