收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助:我的汉密尔顿一直在发呆

6月4号买回的嫁接苗,一共两棵,一棵夏洛特,现在长得很疯狂,带花来的,剪掉以后,现在又开花了:s107 。另一棵就是可怜的汉密尔顿,从到家一直发呆到现在,就这样呆呆的一动不动,没出芽,掉过一片叶子,其它的都和到家里一模一样,僵住了,不知道为麻?太阳也和夏洛特一起晒了,水也和她一起喝了,就是不动:s32 。真诚求帮助!:s110
楼主热帖

沙发。。。上图看看啊!

我的杰夫爆了2个大笋。也嫁接的~唐山苗。一个多月前买的吧好象。

和我前面发的一个贴子一样的,28号买的苗来家已经1个多月了,完全没变化,假的一样,其它苗都开过花了,就这棵没变化,所以照顾方法都是一样的,思前想后就装盆时浇过生根药,但农资说是一袋一桶水,我是一瓶盖用了一桶水,用量不可能是过了,完全没想法了,只能看天冷些了会不会好起来.

假活了,,别给他晒太多太阳,中午过后的就不要晒了,早晨8、9点钟的晒晒就好。。多通通风。。
希望他能活过来。。

我的也是唐山苗,夏洛特也是疯长,汉密尔顿有一个米粒大的花苞了~我发现雨水多的时候长得就快

汉密尔顿传说就喜欢发呆,不喜欢开花,所以你要做好心理准备.它生长慢可能是现在温度高的原因吧,也许是根没长好,我觉得这个可能更大些.如果你手头有什么促进生根的药剂,就放到浇的水里给它喝,注意要淡,宁淡勿浓,因为我上个星期就因为施肥太浓把我心爱的布鲁塞尔别墅搞死了,哎.......

和我前面发的一个贴子一样的,28号买的苗来家已经1个多月了,完全没变化,假的一样,其它苗都开过花了,就这棵没 ...
moumouman 发表于 2011-7-7 17:16

这不明摆着的吗?人家一瓶用一桶水,你一瓶盖一桶水,会有效果才奇怪呢.是薄肥勤施,但你的肥也太淡了吧?

回复 8# tony311113

这个不是肥:L ,我是说刚种的时候加的生根药,我听有人说生根药量大会起反作用,所以我才说一直不长是不是药浓度高了,但我量用得很小,就算没生根的作用也不会浓度太大的问题,而且我同时用的共6盆,其它小苗现在都开过花了,就这根没动静,叶子都没一点变化.

回复 9# moumouman

药和肥的道理都一样的,一瓶本来配一桶水的,你一瓶盖配一桶水,淡得和清水几乎没区别,怎么可能会有效果.它不长可能是它相对于其他苗来说比较难生根,所以我觉得你应该用正确的比例继续给它浇生根水.