收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

绝美绝美野生铁线莲 ••••【进来感受下生命的蓬勃】

今天去山上抓蝈蝈,忽然被一阵浓郁的杏仁味吸引了,抬头一看,4米之外是 上千朵白色的小花  密密麻麻的,如火如荼的开放,原来是铁线莲,但是具体叫做什么就不知道了,真的太美了,那种感觉绝对不是家中铁线莲开花所能带给你的,生命如此蓬勃,在这种如此严峻荆棘丛生的山野,你不动容太难了,我坐在旁边的岩石上 坐了很久才离去,本来想打算带回去,想想还是算了,就让它好好的活着吧,希望每年都可以来拜访它。(整片山区只发现两棵

看看它的枝干,很粗哦,我想最少也有10年以上的岁数了。而且它是藤本的哦 DSC08166.JPG DSC08140.JPG DSC08141.JPG DSC08142.JPG

花朵很多 ,花量很大,花期长达四个月,还有一股浓郁的杏仁味,因为花量实在太大了,4米之外就可以闻到 DSC08131.JPG DSC08134.JPG DSC08136.JPG DSC08139.JPG DSC08137.JPG DSC08147.JPG DSC08151.JPG DSC08153.JPG DSC08156.JPG DSC08162.JPG DSC08163.JPG DSC08165.JPG DSC08167.JPG DSC08168.JPG DSC08169.JPG DSC08176.JPG DSC08175.JPG DSC08174.JPG DSC08173.JPG DSC08193.JPG DSC08192.JPG DSC08179.JPG DSC08178.JPG DSC08201.JPG DSC08198.JPG DSC08195.JPG DSC08194.JPG DSC08203.JPG DSC08205.JPG DSC08206.JPG

看看叶子吧 DSC08157.JPG DSC08158.JPG DSC08159.JPG DSC08160.JPG DSC08161.JPG

楼主热帖

哇哈哈

好香啊!哈哈,野生的也这么美,弄回家种啊

真美,好大一片

回复 2# woaijingzhi

您种3年就这么粗的~~

不过开花数不一定:s101

回复 5# tarad

不可能的   铁线莲生长很慢的  不会的  再说这是野外   根系都生长在岩石中 土壤很贫瘠的  生长更慢

回复 6# woaijingzhi

我种的时候 吧老藤都剪了 半年就筷子粗鸟

回复 7# tarad

你的难道也是这种品种?品种不一样  不可比啊   还有 生长环境   绝对绝对不可能三年   7年我还可以认可

回复 6# woaijingzhi

这个种的生长本来就比较快 啊啊
这个是威灵仙类的铁 他是属草的~~
山上年年放火烧 但年年新枝就长的很粗  可以捆柴~·别别心疼
不过开花没有你图片里的那么多 那么好

回复 8# woaijingzhi

没说真的三年 只是说十年太夸张了
品种是同一种 不过花花早开过了