收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

三姑娘去看四姑娘(多图)

首先介绍一下 四姑娘。
    四姑娘者,山也。位于四川省小金县与汶川县交界处,成都西南(抑或是西北?)200多公里处。
    各位,这200多公里,切莫以为是上海到杭州或是北京到天津的那种200公里,因为后来的旅程中,这200公里几乎耗掉我们8个小时(坐汽车)。

拷一个官方说法过来:“四姑娘山,由横断山脉中四座毗连的山峰组成,根据当地藏民的传说,为四个美丽的姑娘所化,因而得名。主峰幺妹峰海拨6250米,山体陡峭,直指蓝天,冰雪覆盖,银光照人。溪沟呈南北向穿行于山峡谷之中,纵深10至数十公里。这里有高原特有的洁净蓝天,皑皑白雪,并与奇峰异树、飞瀑流泉、草甸溪流交融成一幅奇异景观。其中双桥沟纵深30余公里,峡谷时宽时窄,宽阔处可达数公里,斜坡上覆以广阔的草坪,溪流婉蜒其间,两岸沙棘树丛生宛似一条绿色长龙绵延长达数公里。而每当金秋,树叶转红,又是一番景色。位于长坪及海子两沟深处的四姑娘山,海拔6250米,终年积雪,直插蓝天,蔚为壮观”。

很晕吧?
   那么楼主来给个私房说法—也就是三个关键词:四个山峰,一个登山训练基地,满地高山植物
   所谓四个山峰,就是四姑娘山得名的四座最高的山峰,大峰、二峰、三峰、四峰一般游客,就是来看这四座山峰。看山峰最好的地点是景区中最成熟的那条沟-双桥沟,你可以不下车,做观光车彻底腐败游。
   一个登山训练基地则是因为四姑娘山的四个山峰各有特色,从简单入门的大峰到专业高手的三峰四峰,非常适合各种级别的登山队进行登山训练,因此深得山友热爱,成为广大山有一练身手的好去处。
   最后一个满地高山植物是楼主自己的总结,也是我们花友的终极追求所在。至于怎样一个满地高山植物法,且看本帖慢慢道来。

介绍完了四姑娘,再介绍一下标题里的三姑娘。
   三姑娘者,本次徒步四姑娘山的三位队员也。三位队员,都是mm,都貌美如花,身手矫健,在此简称三姑娘。
   三姑娘中的老大爱称黑妹,职业种菜,兼职挖虫草。老二药草,职业种花,种花无原则,但是决不涉足经济作物。老三蕊,职业墙头草,看到花美种花,看到菜美种菜,仗着地盘大,目前正在妄图涉足家禽养殖业。

如此三位姑娘,策划多年探访四姑娘,都因地震,暴雨,泥石流,等等不可抗力不曾得逞,好在今年沾了建党90周年的大光,红色旅游修得的美好一级柏油公路确保本线路一路畅通,终于得偿夙愿。

(楼主下班了,今天开个头,明天再写正文。)

评分

楼主热帖

:lol山景真美呀

牛! 12.gif 11.gif

嘿嘿,我来打酱油~
补充点介绍:
大峰:形似日本富士山,四峰中最容易,小日本最爱,老牛园子就是小日本登大峰的大本营,后面会介绍。
二峰:形似珠峰,当然比珠峰容易得多,稍微有点体力的都可以上,适合初级登山者,因此登二峰的人多如牛毛。
三峰:这个就要有一定专业知识,适合中级登山者。
幺妹峰:登上的次数和人都是屈指可数的,我等只有仰望~这次去仰望到四MM害羞的背影,算是好运。

几个mm的背影~

原来在这里。容我细细看。嘿嘿i  发表于 2014-7-7 21:37
好风光  发表于 2014-2-13 22:50

楼主是否姑娘啊?如果是,应该是东庄四姑娘寻访西村四姑娘;如果不是,就是色狼穷追七姑娘……
5.gif 65.gif

楼主片片拍得很好,看了第一张,就知道有好片看了,如此雄伟壮丽的雪山,不出好片都难。
16.gif 6.gif

马上要出发去拍些水片,过二天回来与你山片作伴,不要嫌弃哦!
21.gif 68.gif

bbddhh 发表于 2011-7-15 08:02
楼主是否姑娘啊?如果是,应该是东庄四姑娘寻访西村四姑娘;如果不是,就是色狼穷追七姑娘……

哈哈 同问啊 等片片

bbddhh 发表于 2011-7-15 08:02

嘿嘿,cono就是药草呀~~

thornberry1 发表于 2011-7-14 22:11
山景真美呀

确实宏大,楼主完全没有拍出万分之一的感觉