收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

哎。。新手。。都手痒。挖。。再挖。。再挖。。

酢浆发芽的品种大概有十几种了,都种上了。最早种上的已经有二十天了。。已经被挖出来四次了。。

第一次挖出来看看  根长了。。埋上的时候弄断了。。

再挖。。。有芽芽了。。。赶紧埋上。。一埋肯定又埋深了。。。哎。。继续盼

前天看着还没冒芽。。挖出来再看看吧。。长了很多根了。。而且马上就要扎出芽芽了。。。都已经绿了。。

哎。。。。没办法 还得埋上。。一埋又深了。。。哎。。盼着吧。。郁闷死了。。。
楼主热帖

:s010:s010 真够悲催的。。。。。。。。

{:3_276:}{:3_276:}{:3_276:}

句号控

真能折腾啊

比我有盼头,同是新手,我买了5,60种,就发芽了高个和SUNSET,那些种子还是24小时呆空调房的,没动静就算了,关键是我种下去的也没动静.昨天花盆被狗弄翻了,种子重新找出来,没长根也没继续发芽,搞得我连折腾的**都没了.

扯耳不呛 发表于 2011-7-24 15:03
句号控

哼。。每次看到你的头像我就恨得牙根子痒痒。。家里那么多月季。。还会扦插。。会嫁接。。。真是让人看了羡慕嫉妒恨。。。。我目前水平就是在买了N批苗后  终于知道给苗苗施肥才能长的快了。。哎。。。之前买的牙签三个月就长了一对叶子 我就开心的不行。。结果前几天一个远房亲戚来家。。告诉我买上两块钱化肥趁着下雨天撒上。。就行。。 按人家说的办了后。。就现在三十八度的大热天。。牙签欧月平均一天一厘米 。。。你家咋就养的那么好。。最可气的是还不卖。。郁闷

只要是新手,都会经历这一幕的,我也摧残不少。现在不是老手,至少心态比以前好多了,只是没事的时候,望着它发呆。

哪有这样种花的,不说酢有些没醒的不能种,就醒了种下也不能这么折腾啊,快点停手

dannyivy 发表于 2011-7-24 15:35
比我有盼头,同是新手,我买了5,60种,就发芽了高个和SUNSET,那些种子还是24小时呆空调房的,没动静就算了,关键 ...

我为了芽芽 都是空调一直设置到24度 人家来药店买药都说冷。。。就那样。。。还是最近才开始星星点点发芽的。。加上最近雨水多。。看起来比较像秋天吧。。。 不过一个发芽的也没有。。扒出来的看看都长根了。。就是没冒芽。。很是郁闷。。