收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的小铁难道是夏眠~~

可爱
    2月底的时候,我常买肉肉的一家店老板,正在装袋准备快递,地上堆了很多小铁的根,他说在山上种了差不多5年,只记得有3个颜色,名字忘了,花色也分不出来~~我本想3个颜色各买1株,可是,算了,俺木有买**中奖的事例~~后来开花了,才知道是东方晨曲~~旁边有2个根很细很小,他说是没用的,我说那给我吧,他说你拿去好了~~
    现在想来,我当时真应该多买几株,真要是重复了,我可以用来交换啊~~后悔的一塌糊涂~~因为没几天就卖完了啊~~
    1、这是其中一根稍微大一点点的根,居然发了3个芽,虽然很细很细,开始我很开心啊~~可是忘了是在哪一天,突然梗也黑了,叶也黑了,地上部分都烂光,死了的样子~~
    我没管它~~前几天把新买的总统种进去,才发现,它居然又发芽了,虽然只有一个可怜的小芽眼,现在大了一点点~~
    它是因为生病了呢,还是我后来放有机肥在土面上太早,还是因为它真的太小了,需要夏眠的原因呢~~:s32

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2、这是另一个根发的芽,看上去也很可爱啊,长的还不错的样子,好像是还没等到爬藤,地上部分也是黑了烂了没了~~
    这是今天的样子,就这么一个小芽~~是因为苗小需要休眠么~~:s32

楼主热帖

我的小铁也不知道为什么 一直在装菜:s109

我的一直在装人参,没发芽也没死,种了几个月了.....何原因呢......  发表于 2011-8-4 22:42

还有卖裸根铁线莲的店,我怎么没有遇到都呢!~
    可爱
    臭臭亮 发表于 2011-8-4 11:47
    我的小铁也不知道为什么 一直在装菜

装菜还好,证明它还活着,开花也就是早晚的事~~我的干脆销声匿迹了一段时间啊~~

同,一棵总统也是,盆里长得好好的,枯了,挖出来看根还活着,种花坛里月季下了,现发现又发了好长的苗,或许是太阳过毒,需要遮阴吧  发表于 2011-8-4 22:45

夏天是会休眠,但是不会黑烂,如果这样就要考虑枯叶病和枯萎病了。貌似看见蜗牛了
    可爱
    yamaha4486 发表于 2011-8-4 12:05
    还有卖裸根铁线莲的店,我怎么没有遇到都呢!~

:s108不是啊~~是这老板本想赚一笔的,种在山上,可是后来人家山要收回自用,他只好挖了卖掉啊~~他不是放在店里卖,是在大棚打包,我碰上了~~

汗,那老板,是不是宁波的仙人掌啊?~好象都符合,3个品种,有东方晨曲,邮寄卖  发表于 2011-8-4 22:47
    可爱
    lunarrose 发表于 2011-8-4 12:10
    夏天是会休眠,但是不会黑烂,如果这样就要考虑枯叶病和枯萎病了。貌似看见蜗牛了

:'(我拍片片的时候没看见,刚在图上看到去杀它,可是已经无影无踪了~~等晚上俺再去下点药~~
    可爱
    lunarrose 发表于 2011-8-4 12:10

那有啥办法呢~~喷多菌灵有用么~~:s32

神仙鱼 发表于 2011-8-4 12:14
    那有啥办法呢~~喷多菌灵有用么~~

如果真是黑腐病很麻烦。。。基本上离死不远了。。。。
    可爱
    lunarrose 发表于 2011-8-4 12:20
    如果真是黑腐病很麻烦。。。基本上离死不远了。。。。

啥特征啊~~它现在不是发新芽了么~~~:s32