收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教:露台藤本选择

借问一下。我在上海,家里有个露台20平米左右方正朝南,想在南边栏杆种叶子比较密遮挡效果较好的多年藤本或者大些的灌木,要开花的。咨询一下诸位高手。我想了几个
1. 木香:叶子比较密,冬天常绿,但是花期较短。
2. 铁线莲:感觉不够密,冬天枯,而且这个位置非常晒,怕小铁撑不住,
3. 蓝雪白雪:夏天是很好,但是冬天叶子枯,而且室外过冬在上海还真不太好说,去年我3棵冻死一棵
4. 金银花/忍冬:已经有了一棵。病少,好打理,叶子多,有好几种冬天常绿,是个好选择。
5. 络石藤,以前虹越有卖大株好贵,现在没了,宿迁倒是有,不敢买呀。谁知道哪里有靠谱大苗
6. 藤本月季:耐冻耐热型应该是个不错的选择,不过叶子不够多,冬天也有枯枝的问题。

还有什么呢,大家帮我想想

楼主热帖

世界上没有完美的东西。

不是要完美啊,只是想集思广益,顺便看看大家都有什么好主意。

混几样一起吗

tarad 发表于 2011-8-4 12:48
混几样一起吗

分不同的盆种啊,现在只种了一棵金银花,刚挪上去的

叫 你 几样 互混种植~  发表于 2011-8-4 12:55

Acka 发表于 2011-8-4 12:51
分不同的盆种啊,现在只种了一棵金银花,刚挪上去的

混植是没问题,我是想请教,是否还有其他品种推荐。
以上各种,除了络石没有,其他我院子也种了一些,一共有8棵金银花,14铁线莲,40多各种月季,8盆蓝雪,3棵凌霄,想看看大家还有没有其他品种

饿 冬天你有心情去露台坐坐?
冷风嗖嗖的
不过 络石藤也有野生的吧

发表于 2011-8-4 13:35 | 显示全部楼层 来自: 泰国 Rajamangala Institute of Technology
46635068 发表于 2011-8-4 13:28
饿 冬天你有心情去露台坐坐?
冷风嗖嗖的
不过 络石藤也有野生的吧

不一定要去露台坐嘛,有绿叶很养眼的,冬天……

其实我也在找四季常绿的垂吊观叶植物,要耐寒耐旱耐热体积小,种阳台上的……要求太高了……

Kuki 发表于 2011-8-4 13:35
不一定要去露台坐嘛,有绿叶很养眼的,冬天……

其实我也在找四季常绿的垂吊观叶植物,要耐寒耐旱耐热体积小,种阳台上的……要求太高了……

花叶长春藤体积小,耐寒耐热,下垂性好。我家去年11月种的,种楼顶,大雪压,冰冻,都没事,春天开始疯长,应该还会开紫色小喇叭花的(楼下花坛里开成一片)。不过,冬天的时候它们太小,是否落叶没印象了。

独醉花下 发表于 2011-8-4 14:35

花叶长春 ...

你说的是花叶蔓对吧。也算个选择,下垂很好看。除此外我想要一些往上长的,阳台南边栏杆希望有些遮挡