收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

555~~~高个被分尸了~~~

高个种下去2周~~~昨天看到隐隐有叶子要长出来~~~
今天上班一整天都心不在焉~~~满心以为今天回家就能看到叶子张开了~~~
结果回家看到球被扒拉出来掉在了地上~~~
555~~~叶子头被咬断横尸另一边~~~
凶手就是家里养的那只臭猫~~~
555~~~气死我了~~~
胸闷啊~~~气短啊~~~欲哭无泪啊~~~

上来发泄下~~~

现在又重新种下去了~~~希望能保住~~~
叶子头被扦插进去了~~~如来佛祖上帝阿拉各路神仙保佑~~~

天灵灵地灵灵~~~
楼主热帖

路过 lucky

球球重新种下后应该会再发芽的!

芽头,如果你插纤的话,我认为你最好还是在消过毒的土里!

南宫修竹 发表于 2011-8-5 21:37
球球重新种下后应该会再发芽的!

芽头,如果你插纤的话,我认为你最好还是在消过毒的土里!

可是家里没有多菌灵呢~~~唉~~~看来要去买了~~~

酢浆草 发表于 2011-8-5 21:55
可是家里没有多菌灵呢~~~唉~~~看来要去买了~~~

我教你一个办法,做酢浆插纤苗的做法(理论上,没实践过)

一、植料,你可以就用现在你种酢的材料,泥炭+珍珠岩,但在做插纤植料是,你用袋子装了,在微波炉中加热10分钟

二、盆具,根据你要育的苗量来选,植料装一半,浇透水。

三、插纤苗剪下前,刀具在酒精中消毒,剪下后,有条件的用生根粉液泡一泡(本人觉得这无所谓);

四、苗苗轻插入植料中,用保鲜膜封盆面(目的是保湿,这时,你也明白为什么植料只装一半的目的了吧!),15日后,如果看到苗苗没挂并有生长的情况,那恭喜你,应该是长根了!

因为是第一年养酢,没实践过,不过我打算今年用长发酢枝条来纤插,希望能给你帮助!!!救活你的小高个!

南宫修竹 发表于 2011-8-5 22:08
我教你一个办法,做酢浆插纤苗的做法(理论上,没实践过)

一、植料,你可以就用现在你种酢的材料,泥炭+珍 ...

:s76学习了~~~
按照你说的试试看:handshake
唉~只能先死马当活马医了~~:s109

酢浆草 发表于 2011-8-5 22:13
学习了~~~
按照你说的试试看
唉~只能先死马当活马医了~~

一切为了酢!

南宫修竹 发表于 2011-8-5 22:18
一切为了酢!

加油!加油!!{:4_219:}

我刚才去看我的高个了,在长叶了!

不过因为在窗台,偏向阳了!

我给她转了个方位!!

猫猫是来帮忙松土的,只是积极过头啦!