收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

杂七杂八的

你好,我想换兰花、康平寿、月季和铁线莲扦插苗、葡萄风信子、蓝花韭的小球。

我有:风雨兰、小叶桅子、茉莉、柠檬树(40CM左右)、吊兰、玉露(形状不完美)、玉扇等。

路过~~

有风雨兰和垂筒花,但都是小球

交换不?

我想换你家的:洋朱黑天鹅、铁线莲压条苗(总统、东方晨曲)、月季(冷美人、红达)扦插苗
你可选择:牡丹(二乔:去年本论坛团购)、芍药(贵妃出浴,也是和牡丹同时团的,但可能品种有问题,今年开的是单瓣)、月季(娜荷马高压小苗、托马斯高压小苗、粉妆楼高压小苗、蓝色奥塔高压小苗、夏洛特高压小苗、亚佰拉罕高压小苗、红双喜扦插开花苗、牡丹月季三年大苗;枝条可以提供克莱尔、圣塞西莉亚、伊芙琳、紫燕、流星雨、龙沙、费加罗夫人、圣埃泽布加)、碗莲种藕(粉色单瓣、白色半重瓣,其他的三个品种粉色、白色和红色重瓣都是今年青莲居团的,但都没见花,不能确定品种准确否)

其他的有:朝颜种子(自收,品种有红色白条小花、红色白边大花、白色红纹大花、碎牛)、百合(白花球茎)、风雨兰(常见的粉色品种大球)、唐昌蒲(粉色大球)、令箭荷花扦插苗、三个品种的蟹瓜兰(小苗或枝条)、三四个品种的长寿花枝条等

交换方法:前面的一株换一株,后面其他里面的随便选当添头吧。

irene_6 发表于 2011-8-6 16:02
你好,我想换兰花、康平寿、月季和铁线莲扦插苗、葡萄风信子、蓝花韭的小球。

我有:风雨兰、小叶桅子、茉 ...

桅子、茉莉、吊兰、玉露都有了,不好意思

顾宇 发表于 2011-8-6 18:21
有风雨兰和垂筒花,但都是小球

看看你需要什么,要是没和别人的重复,到时候交换或者送点给你

zhizihe 发表于 2011-8-6 18:27
交换不?

我想换你家的:洋朱黑天鹅、铁线莲压条苗(总统、东方晨曲)、月季(冷美人、红达)扦插苗

月季百合不感兴趣了,偶是种子克星,基本不种了,在我这沦为野生的自己长,不用打理
碗莲有了,也没开花,只对你的牡丹芍药和风雨兰感兴趣,去年种的话现在能够分株吗?

牡丹和芍药都不是分株,是直接全株换给你。
牡丹是因为我在四川,不好控制中原牡丹的秋发问题,买来时就有花蕾的二乔,今年居然长到比买来时小了。至于芍药,我原贴就说过,可能品种有问题,今年开的是单瓣,也有可能是才栽植的原因。
另外,我还可以用西南牡丹彭州紫的分株苗来换,这个品种适合南方地区种植,我载的牡丹就它开花哟
刚才去照了几张照片,牡丹花是去年的,今年没照。
图一:风雨兰(和金边瑞香合栽的)
图二:用于交换的牡丹彭州紫去年的开花照(右边的花就是准备用来交换的小苗开的)
图三:彭州紫去年的开花照
图四:牡丹彭州紫现在的样子,去年秋天移栽过,从花池子里移天塑料箱子里(前面的就是准备分株的小苗,有两个分枝,高度在30CM左右)
图五:牡丹二乔和芍药贵妃出浴(左边芍药,右边牡丹)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

mumu60 发表于 2011-8-7 10:44
月季百合不感兴趣了,偶是种子克星,基本不种了,在我这沦为野生的自己长,不用打理
碗莲有了,也没开 ...

对了,如果换的话,我用牡丹二乔苗、彭州紫分株苗、芍药和风雨兰大球(个数随便,只要我有)
换你的:洋朱黑天鹅、铁线莲压条苗(总统、东方晨曲)、月季(冷美人、红达)扦插苗
对了,再加一个芍药今年的开花照,你先看看,品种可能有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x