收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新花园,给个意见?

新购置了一个花园,三楼平台175方,分为两部分,第1部分是从厅走出去,约57方,然后转左第2部分有一个长方形区域约118方。

初步设想是主题为桂花园。花园四周砌上红砖花基,60cm,种桂花。
第2部分的边边做一个鱼池,约10方,买鱼和泥鳅养清了吃。鱼池顶端及旁边做一个葡萄架,种西蕃莲等。
其它部分暂时没想好,初步设想种很多盆景。

花园友有什么建议呢?真期待。

调整大小 平面图.jpg

楼主热帖

LZ如果爱好花卉,尤其是月季、铁线莲之类的,就造个美丽的玫瑰花园;如果讲究实用性,那就去果花看看,造个蔬果园

冰裳蓝羽 发表于 2011-8-8 21:02
LZ如果爱好花卉,尤其是月季、铁线莲之类的,就造个美丽的玫瑰花园;如果讲究实用性,那就去果花看看,造个 ...

多谢。

鱼池做好防水很重要

羡慕有地的人.

应该是个大露台了,我看可以请个专业的设计公司来设计一下。

嗯,还是请个专家来设计下吧,不然以后想转型也是个大工程

杂花生园,虫鸟乱飞吧。。
没有必要做个桂花园。。
什么都种比较好。
欧月,铁啊。。。什么滴。
要考虑到季节性,和整个布局,随时都要有花看才好。
不要设计得过于精致,虽然好看,但缺少一点生活味道。。

桂花园也不错,把花园围上一圈,那个香飘四溢啊,中间和墙边又可以种其他花卉,既能闻香又能观花。175方很大,为了充分利用资源节约资金,建议楼主分成两部分。走出去那个平台观花,满足心理需要,平时又可以接待客人,长方形那个平台就不需要太大投入,主要用来种菜,简单大方即可,可以免受市场农药荼毒,健康养生。或者反过来也可以。两部分可以用圆形拱门隔开。还有个小小的建议,鱼池顶端不要做架子,空鱼池不好看,养点水生植物,整个庭院意境就不一样了。你搭了架子的话,没有阳光,就甭想种了。俺有2个露台,80平方的做了花园,150的做了菜园,楼主有什么疑问可以短我

鱼池上面搭架子,叶子老往池子里掉,LZ可以想象多烦恼~~