收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

秋播2006(11月13日更新P23)

<p>还是炎炎夏日的时候就隔三差五的往湿纸巾里扔种子,其结果可想而知,除了发了几个耧斗和两个小兔子,其他全军覆没,后来耧斗和小兔子也因为俺过于热心的照顾而先后离去,事实面前不得不罢手,技术太差没法和天斗[em04]</p><p>终于到了8月下旬似乎感觉到了一丝秋天的凉意,马上又蠢蠢预动,纸巾大法又开始了,一把一把的往里扔啊,可结果......</p>[em06]

楼主热帖

<p>9月16日看看秋播收获:旱金莲5苗、满天星2苗、永生菊2苗、金盏菊10苗仅此而已,看这寥寥几根弱苗,不由得恶向胆边生,把种子袋翻了个底朝天,把所有秋播种子,以及以为可以秋播的种子全部播下了,也不用纸巾了,全部下土,成败在此一招了。</p><p>统计播下的种子有:香豌豆、飞燕草、黑种草、耧斗、四季报春、高雪轮、兰雏菊、满天星、小兔子、香福禄考、石竹、角堇、三色堇、中国勿忘我、白晶菊、香矢车菊、金鱼草、紫罗兰。</p>[em01]

9月19日:播石头,不管了,现在俺是逮着啥就播啥[em01]

<p>好心的菲亚又支援俺种子N多,谢谢[em01]</p><p>看花补发的13种也到了,拍的天竺葵也到了</p>[em01][em01]

<p>9月25日:播玛格丽特、麦杆菊</p><p>9月26日:播小六、翠菊、喜林草、花菱草</p><p>9月27日:播金鱼藤、天竺葵、矮牛、高山紫菀</p><p>9月28日:播西番莲、香菜</p><p></p><p></p>

<p>出苗情况:</p><p>9月20日:满天星、香豌豆</p><p>9月21日:兰雏菊</p><p>9月25日:紫罗兰</p><p>9月28日:耧斗</p><p>9月29日:喜林草</p><p></p>

<p>啊,你的喜林草已经出啦?你是咋播的涅?俺的还没出啊[em06]</p>

<p>直接扔土里,每天喷一次水,今天早上出的第一芽,哈哈</p>

[em06][em06]我是用纸巾催的,敢情不行……回家也让它下土[em01]

<p>我的喜林草播2次了都没出~[em06]</p><p>你可是直接播的?</p>