收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

铁线莲的耐寒区域

看见团购才关心了一下铁线莲
发现看不懂什么【适植区:zones5-9】什么的,于是就上网查了下,看到这个。

铁线莲的耐寒区域
铁线莲属于多年生栽培的植物,冬季的最低温决定了露地栽培(室外无保护栽培)是否能够多年成功栽培。根据国外的方法,按照各地的最低温分为1-11区,1区为最寒冷区域,一般铁线莲可以在4区(零下34摄氏度)以上的地方露地安全越冬,有的品种可以耐3区的最低温。

以下是我国的最低温分区图,本网站每个品种都标明有最低的耐寒区,大家可以予以参考。通过该图可以看出,绝大部分地方,我国露地栽培铁线莲均可以自然越冬。对于1-3区,可以通过盆栽,然后冬季将盆放入地窖越冬,或者温室栽培,或者有加温的阳台栽培来实现铁线莲的观赏。

一般认为,铁线莲在10区以上的区域,由于夏季温度较高,持续时间较长,多数品种可能不太适应,但也有铁线莲爱好者选择耐热品种,在栽培过程中采用避暑降温的方式,实现开花的情况。
【蓝色为1区】 3a2acaacba6d007328ff0c983025cd80.jpg

2、补充下三类修剪
据铁线莲品种的开花习性.可分为3类:

一、第1类——花期开始于5月底之前,花梗短,通常于叶腋着生2朵以上花朵。栽植后第1年2—3月间,将所有枝条各留30厘米短截。第2年2—3月间,将所有枝条各留1米短截。第3年以后,每年在开花后剪除弱枝和枯枝。

二.第2类——花开于去年生枝条叶腋萌发的短枝上。每枝l花,花期开始于 6月底之前。2—3月间,将所有枝条各留30厘米短截。第2年2—3月,将所有枝条各留1米短截。第3年以后2 —3月间,将所有枝剪短在第一对饱满侧芽之上。

三、第3类——花开于当年生新枝上,每枝具花数朵,花期开始于7月。栽植后第1年2一3月间,将所有枝条留30厘米短截。第2年以后每年2-3月间,将所有枝条在上一年生长的基点之上剪断,不超过离地表75厘米处。
楼主热帖

铁线莲要深盆种,那么请问,一年苗和二年苗一般要求盆深要多少?2加仑?高三加仑?   谢谢

唉~~10区

我在8区

5.6区的  哈哈哈哈

回波图吗。。哈哈

现在发布铁线莲种植预警

我比较关心的是耐热区哈,9区是不是多数品种都能种。

在清风的商城里 品种都有标区  发表于 2011-9-5 21:01

扯耳不呛 发表于 2011-9-5 20:54
现在发布铁线莲种植预警

你那什么区呢?连龙沙都那么能开

以前我从没羡慕过住北方的TX,现在真想北上。话说还是欧洲好啊,呵呵,也只能说说。