收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

俺要种木本了

<p>在露台上折腾了两年。</p><p>草本植物在春夏可以让花园生动无比。但草本的缺陷也是显而易见的。秋风一起,叶落藤枯,花园一片萧瑟之相就露出来了。</p><p>感觉还是应该适当种一些木本植物,容易管理,效果也比较恒久。</p><p>但木本的选择依然让人颇为踌躇。因为扬州的冬天还是挺冷的。</p><p>大多数木本似乎并不适合露台,毕竟露台土层只有四五十厘米,不够厚实,种不了高大乔木。只能在耐修剪的植物中寻找了。小乔木想种一两株,比如茶花。常绿灌木也可以考虑。</p><p>米兰叶子细碎花很香,又耐修剪,本来是最适合在露台做球的。奈何它冬天怕冷。使不得。类似于它的就是小叶黄杨了,不过那个东东开花不好看。茉莉白兰花也都花很香,也都无法室外露地越冬,只好舍弃。含笑似乎也怕冷的?香花似乎就只剩下桂花了?</p><p>还没想好到底弄点啥。</p><p></p>
楼主热帖

<p>好品种的茶花!!它长不太高的,冬天好搬进室内的.</p><p>嘿嘿,最近刚迷上它.</p><p>我也觉得草花虽绚丽,但前期难伺候,还是木本宝宝好. </p>

<p>腊梅也很耐寒的</p><p></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>追鱼</i>在2006-9-30 9:18:09的发言:</b><br/><p>好品种的茶花!!它长不太高的,冬天好搬进室内的.</p><p>嘿嘿,最近刚迷上它.</p><p>我也觉得草花虽绚丽,但前期难伺候,还是木本宝宝好. </p></div><p></p>我只考虑冬天可以在露台上直接越冬的。要搬回家的不要。嘿嘿

<p>桂花不错呢,最喜欢桂花的香味</p><p>也可以选择果树,葡萄不错,我在露台上种的葡萄,今年结了很多果,特别开心</p>

<p>&nbsp; 米兰在外头过不了冬么?糟糕,偶还直接栽在花坛里呢,</p><p>看来冬天还要把它请进屋了....</p>[em03]

<p>惊鸿JJ那里冬天最低几度呢?偶这里大约零下4度,偶尔有雪~</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>天使在人间</i>在2006-9-30 12:09:35的发言:</b><br/><p>惊鸿JJ那里冬天最低几度呢?偶这里大约零下4度,偶尔有雪~</p></div><p></p>不行的

我家的茶花冬天0度以下不进室内的,也没有问题!

我种的不收回家过冬的木本有含笑,腊梅,桂花,海棠,山茶,金银花,竹,梅,春鹃,络石,月季,茶梅