收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

lorna家“精致包装”苗苗到家了,请围观

说起lorna,可能常在陌上混的发烧级花友都知道的,他家有很多稀有品种,也偶尔在陌上发一些国外网站的花花图片让大家发狂。话说去年春天在他家买了宝藏和蛋糕(价格就不说了,比清风家的180还要高很多,谁让咱喜欢呢,喜欢就买了),到家时的包装非常到位,有贴子为证http://www.clematis.net.cn/dispbbs.asp?boardID=16&ID=12424&page=1

所以八月底又在他家订了“你的眼睛”和“梅尔赫尔斯”,(130元/190元),有上次的包装就没有多问什么。盼啊盼啊,终于盼到loran发货了,申通快递,九月十五号发货,在广州逗留了三天,然后到了郑州,又在郑州休息了三天,昨天(九月二十号),六天的长途跋涉终于到家了。其间我非常着急,就小窗lorna,回答是“没事,10~15天”,意思是他的包装可以让月季挺过10~15天,我相信了。

昨天拿包裹的时候,掂在手上和两颗月季不相符的轻,看到露出的一片枯黄的叶片,心里一沉。当我打开盒子的时候,惨不忍睹的花苗呈现在我眼前——这,这,这是上次那层层保护的L家包装吗?灰白色厚厚的塑料纸裹着两颗月季的根部,眼睛的身躯弯曲着,只用双面胶固定的底部全部脱落,枝条折断,我小心的剪开根部包裹的塑料纸——连营养钵都没有,松散的泥炭中露出那褐色的根须,眼睛的根部露出近2厘米,梅尔只剩根部以上一寸多的光杆——半裸着旅行了六天的苗苗啊,L你的包装真是让我目瞪口呆啊!

小心的把两颗苗苗种下,心里很是难过,花家,高人家,唐山家,ing家,牡丹迷家,还有交换过苗苗的花友家,甚至是三年前买过月季的宿迁家——都没见过这样的包装啊,慢递六天,加上这样随意的包装,苗苗奄奄一息,三百多银子啊!于是晚上我小窗lorna,人家的回答是“你细心养,今年没法”!!!!“我个人只保证从我这里发出的是健康活的植物和包装”!!!!就没下文了~~~~

发这个帖子,是想告诉lorna,高价的苗苗我愿意花钱,但你要保证苗苗对得起我花的银子,你的包装到位吗?和你春天的包装能相比吗?难道是因为大家追求稀有品种,所以让你高高在上,无视你的疏忽吗?现在很多花友已经理智,随着时间的推移,我想不止你一个能从国外弄到品种。昨晚你发从国外到家的苗苗,意思是那样的苗苗谁来给说法,国外进口的时间、风险你都事先明白,可我从你手里买苗,你起码弄个营养钵吧?知道国内的野蛮快递,也用个绳子固定下吧?塞张报纸缓冲下吧?你春天都细心做了,而这次都没做?是花友买的多了,让你只想着拿钱的开心,而忽略了花友的期盼吗?

羽毛的美丽要时间的营养,花商的信誉要花友的口碑,这样的天价苗苗和如此粗糙的包装,我不知道别人敢不敢买,反正我是不敢买了

楼主热帖

没有图啊,最好上图看看

发表于 2011-9-21 12:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 下沙经济开发区阳光华城(学府街515号大安科技)
图图图图图

我 有多久没有见到T君啦??  发表于 2011-9-22 01:18

{:3_291:}{:3_291:}安慰一个

幸亏我没买。。。

帮楼主贴下图,她网络太慢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

包装很重要啊。

这包装  也太那啥了吧~~~

同情下,这样包装肯定要出问题的啊

这二棵的包装算是不错的了,苗应该能活。我遇到过包装更恶劣的商家(不点名了)。