收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大岩桐

<P>我唯一的一棵,也是本地唯一能买到的一种,六月买的,买后几朵花开完后我就给它剃了头,现在又开花了

大岩桐

大岩桐
<BR>

大岩桐

大岩桐
<BR>

大岩桐

大岩桐
</P>
<P>叶子上很多土点点,是十多天前一场暴雨把其它盆里的土打出来溅在上面了,冲了几次都冲不掉完<BR></P>
楼主热帖

株形保持的好好啊?平时怎么养护的?[em02]

真是鲜艳!

发表于 2005-10-7 10:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
请教拉,剃头剃到什么程度为好?

不知道LZ是哪里人,我是常州的,我逛了一下我们那的花市,非洲堇是没有卖的,店主连听都没听说过,只有大岩桐,也只有这一种颜色,真可怜啊!

这种是可以结种子的哦,注意留种子啊。

<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>Rachel:我是第一次种大岩桐,当时为了养好它,翻了不少的贴子,平时就把她放在晒不到太阳但又非常明亮的地方,隔两、三天就朝叶面喷点非常稀的磷酸二氢钾水,每次浇水时也对点磷酸二氢钾,就这样子。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>紫草:我是把上一批叶子全剪掉,长得过长的茎也剪短。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>fleur:我是四川的。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>xixilxx:我给她授了粉,就不知会不会结。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>小怜、<FONT color=#da2549>gxq:谢谢观赏</FONT></FONT></STRONG></P>[em01][em01][em01]

养的好,我昨天也买了2盆,一盆红色带白边,一盆紫色带白边,真愁不知怎么养,有了楼主的经验,不担心拉~~~~~~[em01][em01][em01][em01]

漂亮,我不敢养呢。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hushanglin</I>在2005-10-9 1:11:44的发言:</B><BR>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>Rachel:我是第一次种大岩桐,当时为了养好它,翻了不少的贴子,平时就把她放在晒不到太阳但又非常明亮的地方,隔两、三天就朝叶面喷点非常稀的磷酸二氢钾水,每次浇水时也对点磷酸二氢钾,就这样子。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>紫草:我是把上一批叶子全剪掉,长得过长的茎也剪短。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>fleur:我是四川的。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>xixilxx:我给她授了粉,就不知会不会结。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>小怜、<FONT color=#da2549>gxq:谢谢观赏</FONT></FONT></STRONG></P>[em01][em01][em01]</DIV>
<P>参考你的做法,我家的三盆大岩桐被我养的。。。唉,
<P>希望过段时间能养的跟你一样好!</P>