收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

(停止)(出让爆盆的草莓苗)一年苗一元一株

今年春天种在盆里的草莓爆盆。今天总算有空清理了一些盆,大概清理出了20来株,有大有小,都是今年蔓延出的一年苗,明年春天能够正常开花结果。品种我也不知道,应该是我们平时吃的那种,春天开花很多,很甜很糯。生命力非常顽强,不挑阳光、不挑土,管理粗放。

左边的是大苗,右边的是小苗。大苗数量比较多。其它的目前都在沙子里。

一开始10株一份的响应的人比较少。那还是单独吧,一株(大苗)一元,再送小苗若干。我们这的快递比较黑,不管三七二十一,10元打底...最好是江浙沪及以南的,对草莓秋天生长比较有利。买5株送5株(有大有小)。目前清理出了20株,转让掉最好,不然没地方种

种植:现在尽快种下去,好让草莓苗能适应土壤,冬天的时候好过冬。地栽的草莓可以忍受-15°的低温,盆栽的话,江浙沪地区露天过冬没问题,只是要尽量大的盆。
盆栽:草莓根系很发达,所以尽量找深得盆,1加仑的盆很不错。
管理:管理粗放,不挑土壤,适宜有阴有阳的地方。若家庭盆栽,为确保结实率,应该人工授粉(用毛笔蘸花蕊),不然容易结畸形果。成活率:种下后需要缓苗。不敢保证100%的成活率。我以前种的草莓,5株活了4株,还没有缓苗就直接太阳下晒了。生长环境:草莓耐阴也耐晒,我家的草莓就是全阴环境下的,照样爆盆。当然,开花结果期需要大量阳光,春季南阳台的阳光足够了。

有意向的朋友可以留言或短 信,待确认后支付。
我的支付宝:heyunfeng73@163.com,何。不出意外,每天都能发快递。

这是今年春天结的草莓,蛮甜的,一股奶油香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

呵呵 现在才种 我的都开花了

雨儿 发表于 2011-10-6 17:14
呵呵 现在才种 我的都开花了

现在时移栽草莓的好季节啊

没有人感兴趣么...

给自己的帖子顶顶。不然要种下这些草莓还真没地方了。

好 东西 哇   可是没有 地方   种哦ing  

甜美佳人 发表于 2011-10-6 23:24
好 东西 哇   可是没有 地方   种哦ing

可以种盆里放阳台上,书房里,嘿嘿.
草莓耐阴耐晒。全阴环境都长得很茂盛。

阳光 不充足 哇  发表于 2011-10-8 22:16
    开心
    很实惠,回去找找看,有没有空余地方了

我以前也这样买过,一个都没卖出去,也是一块多一颗,呵呵

321木头人 发表于 2011-10-7 17:57
    我以前也这样买过,一个都没卖出去,也是一块多一颗,呵呵

现在一块钱2棵啊。
    不然要种吧,没地方,要扔吧,舍不得。