收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

国庆回来,花有喜事(P4更新,31楼第二朵盛开)

出去玩了两天,回来月季秋花开始绽放,废话不多说,上图

走之前花苞已经打开了点
两天后回来,这个状态算是最美的时期了

全株景,刚买来时是一根歪脖子,就一个45度角歪的长枝条,经过两次较大的修剪后修正成现在这样了,看上去还不错,这次打了六个花苞,有一个在左后边被遮了看不清,以后一段时间有花好赏了

怎么看怎么美,原谅我自恋多拍几张

另外一个花苞,边缘看上去有点焦了?不知道怎么回事,希望开起来一样漂亮

也是另外一个花苞,这个角度看上去有点像郁金香啊

另外一个角度看这朵已经开了的,还是很漂亮

国庆节另外一大喜事,9月初从花儿家买来的牙签基本都开始成长了,下面看它们生长状况

格拉米斯城堡一直是长得最快的,在还有的没发芽的时候他都长好几片叶了,相信他也会是第一枝开花的,我还在犹豫第一批花苞要不要打掉呢?

一直很弱的夏洛特,因为移栽的时候扯了下,怀疑伤到了根系,长势一直比其他的慢,甚至都看不到动静,可喜可贺的是,这两天他的芽终于开始明显生长了

切花品种,蓝丝带,长势也不错

微月,荷兰女士,来的时候最壮,叶片最多,栽下后倒一直没什么大的动静,有点担心,也许是他有什么动静我没有观察到,好在到家半个多月了,一切到还健康,没有要Q的迹象

赠苗,未知品种,倒也长得很健康

哈哈,手欠给开了的花花喷点水,看上去是不是更娇嫩了??

国庆节间另一大喜事,国庆前从花友那里分享到的重瓣混色太阳花,播下去,开始有发芽的了,不过图片可能看不太清楚呢,刚发出三四颗,希望过两天能有更多的小苗钻出来

楼主热帖

关于这一大株的月季,品种一直是个谜,这是我在花卉市场买回来的,买来时是黄 色的,颜色还有些偏淡,结果现在养了四个月,除了第一次的花时黄的,后来越开越偏红,现在变成了这个样子。不过感谢它,让我迷上了月季,后面这些小牙签都是迷上月季之后买的

你能相信这是一株花么???

上边是最早买来时的样子,下边是现在开出来的结果,中间几批也在这中间变。我在网上查了很久,也没发现什么结果,最后得出的大致结论可能是因为当初买的时候那人并没有照顾的很好,阳光肥料都不是很足,所以色素不是很浓,开的花也不是很标准。由于买来之后我太用心养了,阳光给了它最充足的地方,肥料喂得饱饱的,所以颜色越开越艳了。能够证明这一点可能就是买来时一点香味没有,现在凑上去能问道不错的香味。估计就是普通的本土月季,虽然我最喜欢还是它最初的淡雅的黄 色,但是现在这样还蛮漂亮的,更何况我有了淡雅的白色城堡和淡黄 色系的夏洛特,这个颜色更能丰富我的阳台了

顺便看看由她扦插出来的第一颗小月季吧,小小牙签就开花了,应该只有扦插成活一个月多一点。颜色也不一样,由于是初花,花瓣也不是那么饱满,不过别有风味

:s63长势喜人,祝贺

真厉害,羡慕那么多苗苗

LZ用的是什么泥?

你的月季是啥土?我怎么感觉就是园土

我盯上的是你的盆?楼主透露下多大的{:3_276:}

RE: 国庆回来,花友喜事

tobycc 发表于 2011-10-6 16:25
关于这一大株的月季,品种一直是个谜,这是我在花卉市场买回来的,买来时是黄 色的,颜色还有些偏淡,结 ...

楼主请仔细看看你变色的那棵是不是由两棵植株组成的。我以前也试过你这种情况,后来我看了一下植株,发现原来是商家做手脚,因为植株太小,卖相不好,他就随便再加一棵另一品种小株进去,看起来好像很大棵。

月季好多呀!
    闭嘴
    :s76:s76