收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

ylazl2006、effie0909、minicom茑萝寄出,请注意查收!

致歉:已经付款的花友以及关注此贴得花友,我很抱歉,(这会想死的心都有了)由于管理不善,前几天雨水比较多,缠枝牡丹的花盆由于积水几天,今天周末,当我兴致勃勃的打算翻盆时,却发现缠枝牡丹的根茎全部烂掉,连给我自己留一小截都没有,一直以为此花甚贱,不曾想到也有娇弱的一面,楼主最近只顾孕育人命,却忽视了花命,对此深感惭愧,对不起广大信任我的花友,所有的付款的花友信封都已经写好。却发生这般事情,不求花友原谅,但求大家不要因为这件事情心情不好!白色茑萝花种子依然在。这2天我会一一将付款的花友邮资费用如数退还,望各位花友谅解!对不起大家了。{:5_237:}{:5_237:}{:5_237:}{:5_237:}。

白色茑萝种子重新分享,暂定10份,最好是先前分享过我缠枝牡丹的花友,信封就不用重新写了,也不浪费。哈哈。10粒种子一份,新鲜出炉,发芽率可观
请注意,在支付宝中备注论坛ID名字,电话,地址,邮编 一定写清楚了,邮费打到支付宝上面就会发货的,平邮1.5。快递6元,江浙沪,其他地方俺也不知道。。支付宝:chenjin-2010@163.com 邮寄后我会拍照,平邮有风险,后果须自负哦
.

关于茑萝
 ①露地栽植。宜选背风向阳、排水良好的地方,除施入基肥外,开花前还需追施液肥1~2次。定植时,一定要浇透水,以后每周只需浇1次水。

②盆栽茑萝。上盆时应在盆底放入少许基肥,以后每月需追施肥1次液肥。适时浇水,但不能积水。

③适当疏蔓疏叶。既有利于通风透光,又能使株形优美。花谢后应及时摘去残花,不让它结籽,使养分集中供新枝开花,延长花期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

评分

楼主热帖

帮顶~~~~~~谢谢分享,留给后面的花友

张ssss 发表于 2011-10-11 09:32
帮顶~~~~~~谢谢分享,留给后面的花友

哈。谢顶。

报名领一份,想要缠枝牡丹,能否多分享点种子

zhaojun1324 发表于 2011-10-11 09:33
报名领一份,想要缠枝牡丹,能否多分享点种子

尽量多放。。平邮重量有限。。尽量尽量。。

作废的信封。。心疼中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
头像被屏蔽

坡0081 发表于 2011-10-11 09:35
缠枝牡丹不能平邮吧?

可以的。根部而已。去年分享了很多!@
头像被屏蔽

帮顶.....