收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

救救我的吊兰!!!!!!

<p>我一盆吊兰已经长的好大了<br/>前天我犯了个错误!误拿LP的衣领静 当喷壶 给吊兰喷水,喷了几下闻到衣领静的味道已经晚了 <br/>我赶紧喷水稀释,叶子上滴的水都是白色的 了 !半个小时后叶子上全是被烧的黑点<br/>傍晚我浇水时发现盆里的水都有白色气泡 就象洗衣粉水,我赶紧浇了N多水 把衣领静稀释<br/>早上发现所有叶子根部全变黑了!!!<br/>就连挂着的小吊 气根都发黑了!!!</p><p>谁有什么办法啊???救救我的吊兰啊!!盆土是不是也不能要了????</p><p></p>
楼主热帖

<p>应该要马上换土的吧</p>

<p>我想,你不应该浇水稀释的,这样会把本来在叶上的溶液浇进土里而连根都伤了.</p><p>如果是我,会将盆侧位,把整株吊兰用水冲洗,以免水流进盆土.</p><p>然后观察叶的情况,情况不好,就剪掉叶子,让它重新发芽.</p><p>而你现在只能换土重种比较保险.</p><p>个人感觉,不专业的.供参考~~</p>

取出根,连叶放在水中冲洗就行,因为这东西水培很好。