收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

晚间育苗 湿度VS通风 问题?

<p></p><p>我有个面积1.2平方 高45厘米 的育苗空间 覆盖了塑料薄膜<br/>白天苗都掀了薄膜晒太阳 <br/>晚上温度 18-23&nbsp;&nbsp; <br/>大家说晚上是盖薄膜比较好呢还是不盖好<br/>我们这里不盖薄膜湿度是百分之70<br/>----------------------------------------<br/>盖薄膜湿度比较大 <br/>不盖比较通风 还有露水<br/>----------------------------------------<br/>湿度&nbsp; 通风&nbsp; 露水&nbsp; 哪个对苗最重要啊?</p>
楼主热帖

<p>太深了</p><p>不懂哎</p>[em04]

偶出苗后都不盖薄膜,不论白天还是晚上,不过偶的育苗空间没有LZ那么大,不晓得有没有什么讲究……

<p>真的有点深奥。</p><p>不过我的都没有盖膜,目前为止,旱金莲发芽。柠檬香蜂草发芽。黑种草发芽。海棠发芽。</p><p>其实到了夜间温度自然会降低很多的,我觉得这样的温差变化就足够了。</p>

<p>湿度大就不要覆盖了吧,以免长绿苔.</p><p>我冬天在室内育苗的时候才盖一层薄膜. </p>