收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

天竺葵的花季

每天都要上陌上细细浏览一遍帖子,看到花友们的花养的真好,照片拍的也美。发现陌上快成为月季的专栏了,呵呵,现在又到了小天们的花季了,虽然我只有这普通的几个颜色,但是我还是越来越喜欢花期长超级好养的花了,淘回来的洋品种正在缓苗,把开花的先发上来吧,缓解一下大家对月季、玫瑰的视觉疲劳。
      1、这是我在花市买的天,15元,有二年了吧根部极其老龄,应该扦插更新一下了,开的花最多时有纯红色,条纹色,还有肉粉色共三种,这个月开的没有肉粉色。比较喜欢唯一讨厌的是花后花瓣易落。

DSCN2202.JPG DSCN2211.JPG
DSCN2215.JPG DSCN2222.JPG

DSCN2201.JPG DSCN2227.JPG
DSCN2226.JPG DSCN2225.JPG

2、这个品种不知道名字,是从甘肃分享来的。天气冷了开的颜色白色部分少红色多了,应该是两片叶子是白色的,三片是红色的,颜色挺正。

DSCN2235.JPG DSCN2234.JPG
DSCN2205.JPG DSCN2258.JPG

3、这个品种是从本论坛10年团的种子,应该是冰橙色还是冰霜色?忘了,开的颜色挺漂亮,喜欢。
DSCN2203.JPG DSCN2251.JPG DSCN2208.JPG
DSCN2224.JPG DSCN2223.JPG DSCN2214.JPG

4、这是本地花友分享的,不知道名字,拿来两年只开两次花,本来准备淘汰的,但看见颜色属深粉色,是我没有的且不算是纯单瓣,就留下来了,家里的直立天都是花苞垂头的,快开了才昂首的,这个是从有苞就朝天至开。有知道名字的花友告一声。
DSCN2232.JPG DSCN2212.JPG
DSCN2213.JPG DSCN2256.JPG
DSCN2233.JPG DSCN2230.JPG
DSCN2229.JPG DSCN2231.JPG

5、以下也是10年团的种子,和第3品种基本一样,只是颜色不同,单瓣都容易花后掉瓣。

DSCN2240.JPG DSCN2238.JPG
DSCN2237.JPG DSCN2236.JPG
6、这是直立重瓣大红色,九月用大枝扦插,开的花不错,而且即使花干了,仍长在枝上。

7、这是在淘宝上买的特出白星种子,一个月了还是小小苗一个。

楼主热帖

整理后再发洋品种吧

再发垂吊品种
头像被屏蔽

这个好养吗?

上面的品种是超好养,耐晒耐旱不起虫,基本不用管它就可以看到花的。  发表于 2011-11-15 09:57

我也爱小天,支持一下

好漂亮的天,赞。

我的小天苗也咪咪大,种了也快一个月了

用的什么土?用靓土种会太湿吗?

先赞下,偶去年的全军覆没,这个月重新团了一些