收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

十二月中下旬分享月季自根苗(17日下午翻盆,18日寄顺丰,单号见首帖)

苹果一棵,两年苗,来自冬冬,冬冬命名为“霓虹”(云中瘦客订)完
斑马一棵,两年苗,来自冬冬(同上)完
奇迹苗两棵,一年扦插苗,自繁(同上)(云中瘦客一棵,wyatt_wu一棵)完
帕特奥斯汀两棵,两年苗,来自冬冬(黑达,jennifermeng200订)完
小伊甸园,一年扦插苗,自繁,送小苗(嘉语订)完
雄狮一棵,两年苗,来自冬冬,冬冬命名为“圣女”(闲情逸致订)完
皇家胭脂二棵,一年扦插苗,自繁(嘉语订一棵,闲情逸致订一棵)完
白圣诞四棵,一年扦插苗,母本来自王露(wyatt_wu一棵,小木马一棵,xuyinghsuan一棵,pure100一棵)完
红色达芬奇一棵,三年苗,来源娅丫,植株大,邮寄时会短截。(小黛00订)完
粉色达芬奇一棵,(同上)(小黛00订)完
LD布莱斯特一株,两年苗,来源冬冬。(Lilys001订)完
遗产一大一小,这个品种不确定因为盆栽没有看过像样的花,大的两年苗,来源冬冬,小的一年自繁。(小木马分大的,beijing2008分小的,重要忠告:不保证是遗产,藤本,完全不适合阳台和小盆栽种)完
粉妆楼两棵,一年扦插苗,自繁(小木马一棵,txp点10一棵)完

本花友月季品种较多,自己种植条件有限,主要问题就是缺地少土,我周围的同事亲友都是月季盲,所以能给月季找个托付是楼主的用心所在。经反复清点,凡有预留的苗木都已经分享完毕。当然,改变主意的花友中途也可随意撤销预留。抱歉暂时不单独分享枝条。。。植株都是中等大小,也都是楼主辛苦引进种植来的,预备适中的盆土即可。十二月中下旬进行越冬前的翻盆时,一起进行裸根邮寄,重剪后桩头以上只留十几公分内的枝叶,不带土,在简便可行的前提下,也欢迎花友提供其他参考意见。苗免费,运费顺丰到付。我很珍惜自己养了这么些时日的品种,自己条件所限,在此谢谢陌上的花友们。

大家自行核对一下分到的品种,再自己拿主意要不要,也不忙留地址,一个月之后发货时再通知各位,同时在包装内会装上其他品种修剪下来的枝条,大家试试冬插的运气吧:

云中瘦客:苹果、斑马、奇迹

wyatt_wu:奇迹、白圣诞

黑达:帕特奥斯汀

jennifermeng200:帕特奥斯汀

嘉语:小伊甸园,皇家胭脂

闲情逸致:雄狮、皇家胭脂

小木马:白圣诞、遗产(大)、粉妆楼

xuyinghsan:白圣诞

pure100:白圣诞

小黛00:红色达芬奇、粉色达芬奇

Lilys001:LD布莱斯特

beijing2008:遗产(小)

txp点10:粉妆楼

几句多余的话:
1,我不是花商,也没有开淘宝卖苗的经验,分享即是缘分,我尽量在圣诞之前寄到花友处,请忘记留地址的同学抓紧。
2,花友收到的不是缎带扎好的精致的圣诞礼品,不要期望过大。邮寄的是所要品种的一、两年露天全天候盆栽的自根苗,不带土,且经过强剪,以便邮寄和越冬。收到后注意检查根系,以根系满意为主。
3,月季是比较皮实的植物,强烈不建议拟人化种植。花朵娇艳并不意味着月季本身是有多娇气和难养。
4,包装内适当填充修剪下来的各种枝条,供花友冬季扦插练手,不会象做标本一样逐条标明,也不现实,不过肯定都是我种植的欧月中的好品种。

有事加我QQ:40521941 汤马虎

17日更新:
今天下午请了朋友来帮忙翻盆,修剪,开始包装。我尊重各位花友精打细算的生活方式,不需要的别勉强。先前犹豫再三的给个准信,因为明天就发货了,只发顺丰到付。另外,品种已经分享完毕,地主家也没有余粮,别为难我啊,呵呵。最后重申一下,抱歉暂时不单独分享枝条。

17日晚更新:
已经包装完成,花友所需要的品种各自都有标名,如果包裹内有多出来的未标明品种(不担保都有),算是加赠。明天顺丰寄出,然后上单号,顺丰不到的没办法。

18日更新:
单号:
彳亍/坏笑:730020435782

云中瘦客:730020435668

xuyinghsuan:730020435852

wyatt_wu:730020435816

jennifermeng200: 730020435825

闲情逸致:730020435695

pure100, beijing2008: 730020435659

小木马:730020435773

嘉语:730020435746

txp点10: 730020435737

黑达:730020435700

两位花友的苗未投寄,因为顺丰的原因。我问过顺丰的快递员,大概外省的邮资在30多块的样子。呵呵。

20日更新:
皇家胭脂的苗跟白圣诞的苗,都是一年生扦插苗,因为生长在同一个大型长条盆里,我只能大致根据叶片和枝干来分(皇家胭脂的枝条冬季会变红,白圣诞则是绿的不会变红),长条盆里面还有奇迹、伊芙琳等品种,所以有可能存在万一弄混的情况。为了防止错发,在个别不太确定的情况下,一般都给花友加了苗。最后只剩下今年秋天才插的牙签苗少量,此次分享告一段落,等下次有缘再见。

评分

楼主热帖

数量非常有限,分享完了的就没有了。本来是打算义卖赞助我们论坛服务器经费用的,现在大家分享一下算了。呵呵。但凡我清点出来可以供大家分享的,我会马上更新到首帖的。

我以前也跟花友要过枝条,可以理解。这次不单独分享枝条。枝条本身也不值钱,不过修剪下来分享的话工作量就跟开团差不多了,又容易弄混品种,我实在没那个精力,再说冬季扦插未必是个好季节,等以后吧。  发表于 2011-11-24 20:57
LXD
谢谢  发表于 2011-11-24 11:15
LXD
我想要枝条,可以分享一下枝条不  发表于 2011-11-24 11:15

是一人只能分享一棵吗?最喜欢皇家胭脂。

已预留  发表于 2011-11-21 14:32
    难过

奇迹 白圣诞各一棵
    还想要遗产一棵

路过的!支持下!

苹果一棵
    雄狮一棵
    皇家胭脂一棵

春水绿波一棵

唉,又来晚了。  发表于 2011-12-20 17:17
    LXD
    我也想要枝条,可以分享一下枝条不  发表于 2011-11-24 11:14
    小伊甸园(灌木),我也喜欢,可惜没有了.  发表于 2011-11-24 09:50
    行,不过粉妆楼枝条都很细小的,你当微月插吧。  发表于 2011-11-24 09:08
    春水绿波,我不要了.让给其他花友. 枝条我只要粉妆楼,其他的枝条不要.  发表于 2011-11-23 12:20
    嗯,知道了!谢谢分享!  发表于 2011-11-21 15:11
    苹果一棵已经有主了  发表于 2011-11-21 14:35

皇家胭脂。。。

请问你的小伊甸是藤本还是灌木?我可以再分享一棵小伊甸园吗?不好意思,有点贪心的说
    还想要粉色达芬奇呢~

小伊甸园我要了,谢谢分享~  发表于 2011-11-21 14:46
    灌木,微型月季,非藤本。一棵大点的,可以送唯一的一棵小的同品种。  发表于 2011-11-21 14:39

皇家胭脂和帕特奥斯丁各一颗,不管成不成功,都感谢楼主的分享!谢谢!

tomoff 发表于 2011-11-21 14:27
    数量非常有限,分享完了的就没有了。本来是打算义卖赞助我们论坛服务器经费用的,现在大家分享一下算了。呵 ...

大好人啊{:3_289:}
    每个人可以分享几颗呢?

好的 俺等~~  发表于 2011-11-21 14:44
    数量都在首帖更新,其实个人种植的品种非常有限。大家别急着留地址,也可以随时撤销预留,种花有风险,分享需三思啊同志们。  发表于 2011-11-21 14:40