收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

银莲花发芽了~~~

开心

种过球根的同学 肯定都有对银莲花的惨痛教训和血泪史 俺也不例外
    第一年 泡了 没出
    第二年 没泡 依旧没出
    今年 不打算买了 可是 看到一组十个球的混色搭配...........好吧 最后一次 不出彻底放弃
    收到球根的那天 先把银莲花给扔一边了
    俺地处北方半干旱地区 等暖气来了 俺跑到花市买了一袋珍珠岩
    在某个帖子里看到人家用草木灰和珍珠岩蛭石让银莲花先发根的 于是 俺只有珍珠岩 弄了一个小小玻璃罐头瓶 放了半瓶珍珠岩 把十个银莲花都扔了进去
    喷上水 放到阳台的窗台上 基本上 俺就给忘了..........
    第三天的时候 突然想起来 去看了看 咦 干瘪的银莲花根已经很饱满了 又喷了点水 打算再等一天 阳台气温相对低 大概在10-16度
    第五天 俺开始把它们往盆里种了 一个30公分+的大盆 排水不错掺了煤渣的土 种了八个 反正俺就打算 种下去 发芽最好 不发 最多死心了 剩下俩 弄了个袖珍的盆 种了下去 浇透 就基本忘了
    扔在阳台的窗台上  过了这10多天快20天了 就浇过一次水 气温低 不用那么勤浇水 周末 突然发现 袖珍盆里的银莲发芽了 欣喜若狂啊 哪怕就发这一个 说明俺的方法是对了
    今早突然发现 那个超大盆里的银莲花 也发芽了 哦也 虽然还不是百分百 但是 俺已经非常开心了 目前是10出4 估计后面还有 毕竟 球根都是先长根的
    好了 得瑟完毕 总结一下:

第一银莲花喜欢低温 气温太高 20度以上 基本就别考虑发芽了 等到降温再说
    第二 球根拿到手 用珍珠岩 或者蛭石有花友是珍珠岩 蛭石和草木灰 都行 保湿就行  喷上水 但是别弄得太湿 把球根放到表面 弄个收口的瓶 既可以蒸发 又不是那么快速流失水分 就可以让球根很饱满了 大概需要个两三天 期间可以看看 太干的话 喷点水 有的同学可以泡出根 俺滴是就一个出根了 其他没等他们出 就种了... 切记 尖头朝下
    第三 种到盆里 土一定要排水好 埋下去三四公分 浇透 可以长时间不用浇水 哪怕表面都干透了 只有不是彻底干透 不用浇水

楼主热帖

加油啊  我也在给 花毛良 催芽呢

没种过啊

没种过   

加油啊,等看花。。。

我那就烂掉了

我家银莲花的五个块根现在已经烂掉2个了

没种过

我也想买几个球那,可是现在还犹郁呀,对这个没有种植经验,怕献丑:;P

再犹豫季节都过了……风信子葡萄风洋水仙番红花都好养的,勇敢的上吧~呃,不过银莲花么,新手还是再斟酌一下吧……  发表于 2011-11-30 18:36

这么艰难啊,我有过番红花烂掉的,出了芽居然还烂,还是水仙好,吃嘛嘛香,身体倍棒