收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这个肥有效果吗'

有用过这个肥的同学·效果行吗?施加的份量多了会烧苗吗?不想再自己搞肥了'恶心啊.这个好呢,还是鸡粪颗粒好呢?听说花生麸效果灰常好'可是我用了EM菌还是内个馊啊·花生麸直接用行吗?养花最惨的就是什么都有'就是没有技术啊.我该用图片的内种肥还是买鸡p颗粒还是用花生麸好呢?
楼主热帖

这个肥可以直接拌土当基肥用。鸡粪颗粒肥论坛里有人说很多都是假的,我也不知道,我还买过80斤一大袋的,都倒在园子里了,还没有种植物不知道真假。花生麸可以用三明治堆肥法土沤,也可以少量加在基肥里。

?м'лò`  发表于 2011-12-27 23:01
    开心
    多看看帖,在结合自己的做法,没什么难的

灌水吗,无处不在  发表于 2011-12-29 20:18
    随处可见你啊  发表于 2011-12-29 19:39

第一张长效的,我也刚买,1.8元一袋。
    其实我买的目的是来年开春拌淤泥里种碗莲的。
    感觉看了这个肥料的配料,是很多种农家肥的混合物,注意点量,应该不会烧根吧。
    开心
    这个不会烧根的,可以直接拌土里的

这个肥可能没啥效果吧

RE: 这个肥有效果吗'

观云道人 发表于 2011-12-27 23:05
    第一张长效的,我也刚买,1.8元一袋。
    其实我买的目的是来年开春拌淤泥里种碗莲的。
    感觉看了这个肥料的配 ...

我用这个肥种的碗莲两年都木有花啊'我都搞不懂是啥问题了

北斗紫光 发表于 2011-12-27 23:15
    我用这个肥种的碗莲两年都木有花啊'我都搞不懂是啥问题了

我觉得碗莲也要看品种。
    去年8月多我无心磨了棵莲子,结果从放水里到有花苞,不到50天。不过后来都是阴雨天,两个花苞都“夭折”。
    想想我以前精心料理的碗莲,连个花苞都没看见过,只疯狂的长叶!
    所以,碗莲还是要看品种的,真的,宁愿花点价钱买好的。

什么品种好哇  发表于 2011-12-28 08:40
    有道理!我买的种子养了两年也是只见叶不见花。  发表于 2011-12-28 01:00

北斗紫光 发表于 2011-12-27 23:09
    这个肥可能没啥效果吧

同意, 就是木啥效果.

RE: 这个肥有效果吗'

观云道人 发表于 2011-12-27 23:20
    我觉得碗莲也要看品种。
    去年8月多我无心磨了棵莲子,结果从放水里到有花苞,不到50天。不过后来都是阴雨 ...

早两年在菲薏小厥那里团的'我在广东这边'两年都没下过大雨`温度不用说'阳光肯定足够'用的是塘坭'还给足了肥'不知是浅色品种还是什么`叶子就猛长·老是不开花'3个品种一共九盆'