收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: zjaabing

欧月姐姐你走得了白菜价,走得了白菜的量吗,"市场有风险,投资需谨慎"

不值得讨论,本来就是由市场决定的。

问题在于中国没有专利保护 园艺本来就是发达国家厉害 根据中国的国情 还没到那个层次,再则 跟人文底蕴有关系 日本喜欢花道 法国又是多情浪漫的国家 英国的皇室家族本来就爱玫瑰 从根本上来说 这些人文因素 环境 让花卉兴起。国外的品种价格也要根据收入正比,日本鲜花贵,蔬菜更贵。

我觉得为什么每年都要出新品种呢?不就是为了满足市场消费需要,还有就是只有出新品种才能保证利润增长点啊~~·
绝大多数产品都是旧的烂大街,新的死贵,好吧,这挺符合经济规律的。就像我们研制新药一样,新药保护期内都很贵,为什么呢,因为新药研发成本很高,为了保护研究单位的利益,当然要卖贵了。但是过了新药保护期,谁都可以仿制,那时候就会很便宜,为什么呢,就是为了让普通老百姓都能用上药。

就这么简单。

同意楼上所说的。
如果都像楼主说的价格高高在上,多少人去买花,多少人买得起花?还有培养新品种的必要吗?
培养一个品种出来,十年价格都高企的,谁有积极性去培养新品种?不是找罪受吗?

没有知识产权,买的是**,有资格高吗?

价格是由市场来调节的,不论你怎么炒,最终都会回归正常价格
如果欧月暴利,很多人都会来做欧月,包括进城的农民,人家有的是地,有的是祖宗传下来的技术,扦插这玩意也不是什么高科技……人多了,价格自然就下来了,你拦都拦不住,想保持暴利是肯定不可能的
正常价格我认为是10-20元,为什么会是这个价格?
因为再低下去,卖家就无利可图了,毕竟家庭园艺这一块的销量是有限的
国外保持啥价格那是国外,没有一定利润很多人不愿意做,但国内不一样,如果1年能有1-2万利润,想做的人多的是,连几千利润都有人稀罕,这是国情
话说园林绿化月季一棵好像不到1元钱……

同意  发表于 2012-1-1 22:02

还是奉劝那些即将投入生产的花友,不要盲目投资
山东自砍万亩树莓苗就是惨重的教训
一般花友,小打小闹一下就可以了,亏也亏不了什么,就当是玩玩,大规模投资绝对不可取,除非你有别人无法比拟的核心竞争力!或者你有无所谓亏多少的心态和金钱~

有理  发表于 2012-1-1 22:02

不值得讨论,本来就是由市场决定的。

大家好

楼主,你别恶心我了行不行,你以为你是谁没人知道吗?你就是半杯茶,你的QQ:261871931。你的淘宝店:http://**63533661.taobao.com/。自己明明是牙签不要再说是中苗了好不好,本来吧,上了你的当我不想给人说,给你仍然给了好评,评价里写了大家都不容易,可是在这里看到你如此可耻,恶心的言论,我实在忍无可忍了!明明是商家,干嘛要装自己是消费者呢?自己卖的贵也就算了,干嘛还要鼓动别的商家呢?你这是在给你自己的差苗开脱吗?太恶心人了你,坚决抵制这样的人!

这人真是NC,就你那些品种,现在都普及了,能不白菜价吗?人家也有1000多块钱一棵的,你也弄啊,谁挡着你了?在这里叽叽歪歪顶P用!  发表于 2012-1-1 12:28
你干吗要给好评呀,改给差的就给差的,上当了要去**,把你收到的苗的照片拍下发给我退款给你,不改赚的,我不赚你  发表于 2012-1-1 00:58
早就猜出这个人是商家了,看到别人卖的比他便宜挡了他的财路就出来用冠冕堂皇的理由来营造一种高价的氛围,这种人真是奸商啊!  发表于 2011-12-31 23:01