收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: tony311113

所谓的“大苗”和重剪

心狠手辣,这苗也太牙签了,比我的还小

牙签苗重剪夭折的可能性很大,我从没误导任何人,而且多次强调牙签第一年不要做重剪

我从没说是鸭蛋兄乱教人重剪的,这个重剪是我自己想剪的,死了不会怪任何人的  发表于 2012-1-13 00:35

先同情下楼主 有时期望越大 失望越大。 这个期望 也许是一些花友的无心之过 也许出于人情世故。。。。。我不做评论 我只是说  我原来缓红叶裸根苗的水平比你还差  买10颗全死了 ,但是某个群的花友 或者某些花友  种的确实都不错, 最后结论是 作为新手的我 种植方法确实不适合种裸根小苗( 我心急 让我等一个月才能确定苗是否活 会把我憋死 , 因为那10颗苗 都是种了2个月后陆续死的  我怀疑我确实是什么地方没搞好 但我为什么要那么难为自己呢  我性格不是那种喜欢去挑战难题的人) 所以从那以后我就只买带盆的根系多的苗 或者进口苗   现在成活率百分百 长的非常快  很快能看花。
同时提醒下楼主 你剪可以剪 但剪的太狠了  应该剪母枝以上的枝条   也就是剪细的枝条 只留1个两个芽 其他剪了, 像你这样把母枝剪了  基本没芽点了 就算有 也伤的太利害了。    苗长粗 不是靠 在你这个牙签苗枝条上发粗枝条的    是靠从地下冒笋芽 或者从那节母枝条的分枝处 冒越来越粗的笋芽来实现的

看了楼主的图,真的比我的还牙签,给你看看我的苗吧。我是12月下旬在他淘宝店买的,我刚买过他店里就降价了。就拿塑料袋把根包成一包,装个纸箱就寄来了,谈不上什么包装。看到在我前、后买的人都在晒大苗,可就我收到1大7小苗,最大的是最便宜的英格鲁。苗苗的根也很小,叶子黑斑都剪了。特别是那50大元的说愁也是一根细枝,50的银禧也可怜巴巴,价格还比人家贵一倍,怄人啊!本来都不想评价了,后来只是在旺旺上留言说了几句不满意,好评和五分还是违心给了,实在拉不下脸来,从来没给过人中差评啊。。。小女王来时主杆有点黑,现在还没挂,倒是莫林纽克斯在往下黑枝,不知最后怎样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

大家都是同病相怜的伦啊。话说我是这两棵牙签太极品了我才重剪的。主要是下面原扦插的枝条太硬了,不能横压促生笋芽,所以就剪了  发表于 2012-1-13 00:39
是啊,有点失望,慢慢养吧,能活就好  发表于 2012-1-12 18:03
粉姐,你的这批苗确实不理想  发表于 2012-1-12 17:54
我晕,50块的苗啊~!~~幸好我准备点确认的手停住了~~  发表于 2012-1-12 15:26
特地拿了根筷子作对比,怎么看怎么觉得我家筷子象擎天柱了,呵呵  发表于 2012-1-12 14:20
    开心
    其实我买红YE的苗有特点,经过一年的购买得出的经验就是:多人下单的时候买冷门的品种,少人下单的时候买热门的品种,这样一来买到的苗都很大。

这个怎么掌握啊  发表于 2012-1-12 14:49

听说塞巴斯蒂安可耐普要养很久才开花………………

呃~~我自己也有一颗,不过我也很期待她开花,你的养好了记得过点经验给我,呵呵  发表于 2012-1-13 09:22
    听说还是个绿巨人,不过开花蛮香的。所以生死随它自己了  发表于 2012-1-13 00:40

{:3_276:}这苗性价比不高啊

这么一看,我准备在淘宝上按确认购买的手,又停住了,还是等两个月,看看老园丁和天狼的苗再说吧。

我也在TB买的,团购实在挤不起~

老园丁的苗不错,买了以后一直扔外面没管,暂时没时间上盆,偶尔浇浇水,现在个个鲜活~

粗养的苗儿才壮  发表于 2012-1-13 00:42