收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 御花园

矮牛-阳台小姐

原帖由 ruby_lee 于 2007-3-30 15:06 发表
我播种的那个阳台小姐,目前还是比较矮壮的,不知道会不会后期拔长:s111

也许会吧。我的这个也是后期拔长的:s114

原帖由 莲怡 于 2007-3-29 22:35 发表
个子怎么长的这么高,是不是钙片吃的太多了;P 不过开出的花还是好漂亮的:lol

:s102 :s102 :s102 没怎么补钙,就是隔三差五的灌些磷酸二氢钾

原帖由 御花园 于 2007-3-30 21:43 发表

:s102 :s102 :s102 没怎么补钙,就是隔三差五的灌些磷酸二氢钾

提到钙,矮牵牛还真的需要钙呢。

用点过磷酸钙试试,效果不错哦。

原帖由 weiwei 于 2007-3-30 21:50 发表

提到钙,矮牵牛还真的需要钙呢。

用点过磷酸钙试试,效果不错哦。

钙是起什么作用的呢?

不会是里面的磷起的作用吧?

原帖由 yorda 于 2007-3-30 22:06 发表

钙是起什么作用的呢?

不会是里面的磷起的作用吧?

不是的,不是和磷起作用。

每种植物需要的矿物离子多少不一样啊。比如说狼尾蕨也喜欢钙质土壤。

我看到专业文献,说矮牛需要钙和硼。

引用原话“基质中硼的含量就维持0.5-0.7ppm的水平以防止生长点坏死和盲花现象的发生。
舌状叶的出现可表明缺钙或缺硼。”

原帖由 weiwei 于 2007-3-30 22:25 发表

每种植物需要的矿物离子多少不一样啊。比如说狼尾蕨也喜欢钙质土壤。

引用原话“基质中硼的含量就维持0.5-0.7ppm的水平以防止 ...

现在种花也要看文献了啊……:s105
钙,硼,这两者对花来说应该是微量元素
那很难控制量啊……
看来以后吃复合维生素片的时候,应该分点给花花草草:s112

原帖由 weiwei 于 2007-3-30 22:25 发表

引用原话“基质中硼的含量就维持0.5-0.7ppm的水平以防止 ...

什么叫舌状叶?

原帖由 yorda 于 2007-3-30 22:29 发表

现在种花也要看文献了啊……:s105
钙,硼,这两者对花来说应该是微量元素
那很难控制量啊……
看来以后吃复合维生素片的时候,应该分点给花花草草:s112

一般的复合肥料里多少都会带有这些微量元素的,应该不用多去考虑,除非是那些地质条件特殊的地方的土壤会对某些微量元素有稀缺。

所谓舌状叶就是叶子变窄,变细,长成长条状,象舌头一样形状的叶子。

原帖由 weiwei 于 2007-3-30 22:43 发表

一般的复合肥料里多少都会带有这些微量元素的,应该不用多去考虑,除非是那些地质条件特殊的地方的土壤会对某些微量元素有稀缺。

所谓舌状叶就是叶子变窄,变细,长成长条状,象舌头一样形状的叶子。

这倒也是,但是不是会有一些花对某些元素会过敏么?
这种情况下怎么办?换土?

原来还需要钙啊。以后吃鸡蛋,鸡蛋壳就喂矮牛了。蛋壳中的大部分成分都是碳酸钙。
还有,打算明天喂矮牛一棵安利钙镁片。看看如何?:P
硼哪里能找的到呢?那种药里含硼呢?