收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

重剪快一个月后的状况加今天新到的可喜小苗

话说上个月的11号,我看着那两棵高又瘦的牙签,实在恼火不过,就下重手把盆面以上的都剪了。大家可以到这个帖子所谓的“大苗”和重剪 去看下。今天5号了,本来打算到11号正满一个月再来发帖的。不过今天我春节前的购买的小苗到了,所以一起来发帖。希望管理员不要再把我的帖子移到 网购经验交流及控诉 版块了,谢谢。

伊芙琳和塞巴斯蒂安都不有死,伊芙琳冒了个芽了,不过之前和卫生筷一样大小的山田女士到从底部开始黑杆,挂了。山田女士自到家后一直各种黑杆,从上往下黑的,从下往上黑的,从未停止。终于今天我把它把出花盆了。

首先有芽的伊芙琳,虽然我更希望它冒的是笋芽,但有芽也很不错了

还是原样的塞巴斯蒂安,也许对它来说没有变化就是最好的变化。至少没有往要挂掉的方向变化

差不多全部黑杆的山田女士,照完遗照后我就把它拔出花盆了

根部特写,黑得彻底

之前被隔壁鸡吃叶子的灰姑娘,冬天的关系也是木有变化

再来张清轰的三棵矮又胖的牙签。话说这种矮又胖的牙签最好养了,现在已经枝繁叶茂。上面那颗最大的是赠苗,来的时候就有脚芽,现在窜得老高。左边的是红龙,之前都木有变化,下冬肥的时候才知道它在长根,根到处都是。最近响应春天的号召,爆芽了,抱歉木有特写。因为当时已经下午5点了,我还要抢时间种新来的小苗呢。最右边的是查尔斯的磨坊。三棵挤在40*32CM的盆里,等再大点就分盆
楼主热帖

沙发加占位贴今天刚到的小苗。话说春节前我也贪便宜加冲动和很多人一样在绿野家订了好几棵牙签,但是看到有些花友受到的实物实在太牙签,我就可耻地果断退款了。就像楼上被我无奈强剪的高又瘦的牙签,这种要死不活的牙签实在太让人揪心了,{:4_231:}每天看一次叹一次气。所以我就更不能明知是揪心牙签我还要买,那不是自讨苦吃吗?但就着花出去的钱就不想收回的败家本性,{:4_220:}我从绿野出来又马上进入了另一家绿野。订了达梅斯,亚伯,女王,也是说春节后2月发货。就在3号发了,可能是两广之间比较近,另一个圆通快递也比较给力,今天5号就到家了{:4_230:}。话说评论里都说她家的苗大,但今天拆开包装后看见是有点失望的,那土坨好小啊。不过等拆开育苗盆就有惊喜了。女王有个笋芽,亚伯的笋芽已经窜到约15CM高了。达梅斯显得有点薄弱,不过脚芽也冒出来了。果然广东的春天来得早

首先来张初到全体照

个人照

接着是亚伯,我把亚伯种在了山田女士的坑位。浇了多菌灵的定根水。由于时间的关系我没招亚伯上盆后的照。明天补上

上盆后的达梅斯

上盆后的女王

女王笋芽特写,角度有点难抓,不是很清楚

两棵一起

话说配这个土,加上盆我花了两个小时。之前我的配方是翠筠靓土加煤灰3:1,后来犯懒不想去挖煤灰了就直接用纯靓土。但是我的钱包HOLD不住了,所以就在花市花10元买了一大包园土,挺好的,里面有泥塘,腐叶土加松针。泥塘的颗粒很大,就要费劲碾碎,所以耗时。靓土加园土1:1

同是一家买的货,我可没你那么走运啊,我收到苗可是比牙签还牙签。死了一棵,另有一棵也要死不活的。  发表于 2012-2-6 22:22
另一家绿野是指李由啦啦吗  发表于 2012-2-6 11:41
值得一说的是它们的土非常肥沃松软,所以根系非常发达,全盘在育苗钵底了。由于时间关系我就没给根系照相  发表于 2012-2-5 21:04

不错,爆芽了

谢谢,欢迎回来看下我新更的小苗  发表于 2012-2-5 20:50
    无聊
    那牙签剪得够狠的。。。:lol

看了,小苗不错的。女王的黄叶剪掉吧。。。  发表于 2012-2-5 20:54
    谢谢,欢迎回来看下我新更的小苗  发表于 2012-2-5 20:51

路过~学习

我也想哇~可是还没到级别~好像上不了跳蚤市场~  发表于 2012-2-6 20:05
    你应该多留意花友们转让苗 一般价格价格公道 而且苗很壮实  发表于 2012-2-6 20:00
    我没退~喊他晚点发~希望能长高了点~  发表于 2012-2-5 21:10
    谢谢,欢迎回来看下我新更的小苗  发表于 2012-2-5 20:51

{:4_230:}
    头像被屏蔽

{:4_223:}支持强剪

板凳  你们的苗纸都到了啊 羡慕嫉妒恨。。。

这个不是魔盒苗。我在2楼说了  发表于 2012-2-5 21:07

我回复的时候 你的二楼还是空的呢

争取下次,嘿嘿  发表于 2012-2-5 21:18