收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 李德顺

玫红色碎瓣牛开了

原帖由 蓝蜗牛 于 2007-2-23 23:07 发表
德顺兄分享的碎牛还没种下,明天就种去。那个蓝:s109 我喜欢啊

室外吗?你哪里温度可以吗?我们室外在五一以后,急。
碎牛粉色没问题,只是梅红色的种子采混了,我只种出一颗。

喜欢蓝色的:s02

坏消息一个……

:s109 :s109

最近我家蓝色碎瓣牛不乖,不怎么开花给我看。而且有些花蕾很小的时候黄掉脱落,甚至有大一些的花蕾先吐出了一根长长的花蕊,疑似雌蕊,然后没开之前就死掉,真不知道为什么。这个花盆里和她同住的普通牵牛一直还算正常啊。而且最可恶的是,她最近好像没再长新枝了…………:s109 :s109

求高手帮忙诊断一哈…………………:'( :'( :'(

原帖由 feline 于 2007-2-25 19:20 发表
:s109 :s109

最近我家蓝色碎瓣牛不乖,不怎么开花给我看。而且有些花蕾很小的时候黄掉脱落,甚至有大一些的花蕾先吐出了一根长长的花蕊,疑似雌蕊,然后没开之前就死掉,真不知道为什么。这个花盆里和她同住 ...

我也同你一样啊,本来秋天以为采集来了粉红色的碎牛种子,种子是黑色的,估计采集混了,种出来发现是普通的牛,好不容易发现一颗,就是这个主题帖,准备靠他传种接代呢,现在开了3朵,我又是授粉,像宝贝一样伺候,开完后就没有反应了,有的花蕾没有开就黄掉了,而同一盆中的粉色的碎牛确疯长。

大家对蓝碎牛都馋死了,估计就得等到夏天了。