收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 香香328

[芍药科] 高手帮忙看看,这芍药靠谱嘛?新生长图片,挂苞啦。

正常地栽就好了。不用太在意。明天会长出来的。如果走运,明年开花,不走运,后年开花。单瓣也很漂亮的,清雅。

这个单瓣芍药,要种的话三个也太多了些哈。很能长的。

基本可以扔掉的东西了。

真的想养,就找专门的渠道,农历7,8月份左右买,移栽比较靠谱!

花市这天卖这样的牡丹或者芍药的人,心眼大大的坏。骗子居多`

MSNet 发表于 2012-2-20 17:41
基本可以扔掉的东西了。

真的想养,就找专门的渠道,农历7,8月份左右买,移栽比较靠谱!

你的意思是,花也开不出来嘛?啊,真的有这么惨{:3_295:}  我要求不高,原本我就是当土芍药买的,只要能开花就成了

bwj 发表于 2012-2-20 17:36
这个单瓣芍药,要种的话三个也太多了些哈。很能长的。

是说我种盆里太挤了是嘛?没有办法呀,以经入盆了,我还要两个月才回老家,所以只能先在盆里了,实在一行,十月分再分吧

粉朵 发表于 2012-2-20 12:42
单瓣的也很漂亮的~~

去年我家花园开的~

很漂亮。能开成这样我就赚了。

香香328 发表于 2012-2-20 20:06
你的意思是,花也开不出来嘛?啊,真的有这么惨  我要求不高,原本我就是当土芍药买的,只要能开 ...

不管是什么芍药。
这东西说真的,春天还这样在花市卖这种裸根的芍药,或者是牡丹。那人总是心地不良。小地方花市甚至4,5月份还有卖这样的裸根的牡丹或芍药的,还有好多看似“漂亮”的图片。

喜欢芍药之类,建议先了解其习性什么的比较好,才不容易上当受骗。花友就是喜欢某样东西,花了钱买来不说,还有那份心情。当花了心思去弄这东西,到时发现被骗,不免失落。

民间谚语说 春分分芍药 到老不开花  发表于 2012-2-29 14:03

抓紧时间养大,十月分种的时候我也买一颗

我春天也买了这种的根块,比这个还小些,不过每年都开花。

我的一直没有种好,也活了,可惜有时候觉得它活的累。