收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 圣伊格珥

[生石花] 晶莹剔透的肉肉们哟~~~~~ 不定时更新哟~~ 【小圣的花园 三】

花斋汤园 发表于 2012-3-29 10:37
哦,现在我除了等也做不了什么,我就怕自己什么地方没弄好,搞得他发不了芽

等着就行,,给他足够的太阳,,足够的水,
别直接浇水,用浸盆给水。

圣伊格珥 发表于 2012-3-29 12:29
等着就行,,给他足够的太阳,,足够的水,
别直接浇水,用浸盆给水。

呀,那我之前看到过说播种不需要太阳直射啊,所以把他放在北阳台了,说是晒太阳出苗不整齐什么的,足够的水倒是的,一直是浸盆给水的,我想问一下,一直把盆浸在水里行吗?

花斋汤园 发表于 2012-3-29 13:00
呀,那我之前看到过说播种不需要太阳直射啊,所以把他放在北阳台了,说是晒太阳出苗不整齐什么的,足够的 ...

不用一直津着 干透了就浸,水透了就不要水了。
出苗整齐与否跟太阳没关系,如果是撒在表面的,出苗都不整齐,想要整齐就在种子上面再覆一层植料,
但是覆土会影响出芽率.

圣伊格珥 发表于 2012-3-30 16:22
不用一直津着 干透了就浸,水透了就不要水了。
出苗整齐与否跟太阳没关系,如果是撒在表面的,出苗都不整 ...

哦,我清明回来一看,发了14个,可是我播了100粒,不知道剩下的出不出得来,我表面没有覆土的。我想再问问你,出苗后的管理有哪些需要特别注意的地方啊?要喷洒多菌灵吗?我现在也放在南阳台让他晒晒太阳了,就怕一天下来有点猛,呵呵

来看看

欢迎随时来看看~~ 我会不定时更新滴哟~~  发表于 2012-4-7 13:24

油漆网带 还有这个东西

花斋汤园 发表于 2012-4-5 11:43
哦,我清明回来一看,发了14个,可是我播了100粒,不知道剩下的出不出得来,我表面没有覆土的。我想再问问 ...

剩下的陆陆续续还会出的,不用着急~~
我从播种到出苗都没有用过多菌灵,
一般都说播种之前怕种子上沾了果肉没脱干净怕播种时候发霉,所以用多菌灵或者高锰酸钾泡泡,但是种子干净的话基本用不着。
我也放南阳台,不过现在太小了,我都是之给晒下午的太阳,差不多3点开始晒。

daniel 发表于 2012-4-6 23:07
油漆网带 还有这个东西

这个东西粘洞洞还是很不错滴~~  

跟咪咪小的时候相比,长大了很多,,桎榴玉已经开始变颜色了,估计再有两个月就能看清楚模样了

无比玉  神笛玉  近茧型玉也有咪咪小的出来了,,真真是 遥看草色近却无的时候。

开心
    也想买些多肉~有好的淘宝店吗~