收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 饭团大侠

夏天怎么让花ER们开心的度夏啊

甜美佳人 发表于 2012-2-22 23:48
我们  春天 还没有 来哇    怎么就在想  度夏  啊   ??太阳都见不到啊  情何以堪 啊

我是个有目光远大的人~

厄。。真相了。。。  发表于 2012-2-24 10:15
折腾 吧  发表于 2012-2-24 00:34

MSNet 发表于 2012-2-23 00:09
应该不至于热死月季的吧?难道你那儿是迪拜?还是撒哈拉啊?

你真得要我把它们的尸首给你看你们才相信么~~

其实我也不想相信~~:s109

sohugosh 发表于 2012-2-23 08:16
拉遮阴网,每天避过高温时间浇水就没事的

终于有一张贴是比较有建设性的了~~:s63

饭团大侠 发表于 2012-2-23 23:33
你真得要我把它们的尸首给你看你们才相信么~~

其实我也不想相信~~

:funk:

不用发图,不是不相信啊。就是觉得那什么什么= =

节哀````

像新疆吐鲁番那样40到50度气温 没经历过不好说。不过我经历过的也有37,38度高温的天气,我家小牙签苗也也没热死过。还是楼顶。= =。从其他方面找原因比较好。浇水啊什么的。

真热,遮阳确实有效。

MSNet 发表于 2012-2-23 23:41
不用发图,不是不相信啊。就是觉得那什么什么= =

节哀````

去年夏天我也是不干不浇,干就浇透这样浇水的~

不过没施肥也没喷药~ 然后花的叶子就开始焦掉,慢慢全变成光杆~ 然后就挂掉了~

广东的太阳没重庆毒,我就种在楼顶上的,没有遮荫,每天浇水就成,不过我是种花坛里泥比较多

发表于 2012-2-24 12:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
王露家是北京的吧 俺也是 九月份去广州都热死了 屋都不想出 没准花花水土不服哦

首先不能在即将入夏的时候买裸根苗,广东地区还是冬天买裸根苗妥当,根长好了夏天肯定热不死,最多就是休眠不长叶子了而已。

小苗要适当的留一下间隙,我看有些花友把小苗堆得密密麻麻,总以为自己家风大通风就没问题,适当的间苗才算是通风,跟我们理解的刮风不是同一个概念。然后小苗一定要用遮荫网,不然很容易热Q。

另外广东夏天的降水也很麻烦,经常连下几天,如果土壤配置得不够透气,苗会被涝死。所以千万别简单的用园土和蜂窝煤,一定要加大量珍珠岩或者松鳞介质增加透气性。