收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 菊友

请问这棵茶花的品种(绯爪芙蓉)

原帖由 茶道 于 2007-2-25 11:03 发表
绯爪芙蓉

对了!

是绯爪芙蓉,不过可能是照片太模糊,看不到有白斑的爪,所以容易看成红佛鼎.但红佛鼎的黄色花蕊很少,而绯爪芙蓉的很多,还是容易区别的.我栽的绯爪芙蓉还没有开,到时候楼主可以看我上的照片进行比较.

谁有金盘荔枝图片:loveliness:

不太清楚,意思一下.

过些天就有清晰的.

原帖由 清风绿竹 于 2007-2-25 18:28 发表
是绯爪芙蓉,不过可能是照片太模糊,看不到有白斑的爪,所以容易看成红佛鼎.但红佛鼎的黄色花蕊很少,而绯爪芙蓉的很多,还是容易区别的.我栽的绯爪芙蓉还没有开,到时候楼主可以看我上的照片进行比较.

有白斑的爪是不是中间的长成细长条的碎花瓣有的带些白色,我的就是这样。
    还有就是花开了两天后花瓣张的更开了,中间的一团有点炸开了,可以看清楚黄色花芯在最里面一圈是张开的像桃花的花芯可以整个看清楚,而少量红的带白斑的细长条碎花瓣和多数是红色细长花瓣在中间有几圈,最外是大的一圈红色花瓣。
    是不是绯爪芙蓉,等清风绿竹的开了再对比看了,谢谢楼上各位的热心回复。

原帖由 清风绿竹 于 2007-2-25 22:10 发表
过些天就有清晰的.

期待!一直想收呢:lol

还有就是花开了两天后花瓣张的更开了,中间的一团有点炸开了,可以看清楚黄色花芯在最里面一圈是张开的像桃花的花芯可以整个看清楚,而少量红的带白斑的细长条碎花瓣和多数是红色细长花瓣在中间有几圈,最外是大的一圈红色花瓣。
    是不是绯爪芙蓉,等清风绿竹的开了再对比看了,谢谢楼上各位的热心回复。

这是绯爪芙蓉,它的叶片不是很绿,有点黄吧?

对,是有的叶子有些黄我还以为是我没养好浇水多了呢。:lol
原来叫绯爪芙蓉,谢谢各位,很好听的名字,花我也喜欢,实物比我照的好看多了。

是绯爪,我家好几盆