收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

3月6日收到第三批苗子兼新手总结

开心

2月8号左右吧,无意间看到龙沙 宝石的照片,立刻迷上了,于是搜索哪里有卖的,之前也上过宿迁沐阳那边的当,所以这次也比较小心谨慎了,多次反复看花友的意见,最后选择了QLJ,于是有了2月10号的第一单

(简单说一下我区分宿迁沐阳店的方法,现在那些骗子比较狡猾,所在地会写其他地方的,但是有个很简单的方法立刻可以知道是哪里的,就是手机号码,那些店一边都会留着联系方式,只要把手机号码百度一下,就会立刻显示手机的所在地了,或者看邮费,比如那间店写所在地在广东,但是去江浙沪的邮费居然比在广东省内的便宜,那肯定是那边的了,希望对大家有点帮助)
    收到花苗后贴上论坛,很多花友都说49元贵了
    这个帖子:https://www.moshua.net/thread-120726-1-1.html

有了第一棵之后,于是开始浏览论坛,学习大家的种植方法,越看越多,于是又忍不住,2月25号又下一单,这次是云南阿娇家的,不过帖子出来后,又有很多花友说这家有争议
    https://www.moshua.net/thread-120483-1-1.html

不知道为什么,很想要一棵红色龙沙宝石而且对淡紫色的月季特别有爱,想找一家两种都有的,问了很多家都没,要么就是只有一种,最后问到LYD家,有红龙沙,还有那个蓝月,于是又下单了,大家忽略单子的单价吧,6棵苗子加运费一共149,苗子3月6号也就是今天收到了

大合照

1.jpg 2.jpg

再来每棵一张特写

下面这张名字有点反光,是粉龙沙的苗,比较奇怪的是,怎么有一片叶子有4对叶,加上顶端的一片,一共9片小叶组成一片大叶

5.jpg 6.jpg

下面这张又反光了,是蓝月,其实我想知道,蓝月和蓝月亮是不是两个不同的品种,貌似看到蓝月亮的花是比较红的

红龙沙出场

一共有11棵月季的,但是第一棵龙沙苗拿去地栽了,所以这张大合照是10棵,那个架子之前是搭来给葡萄爬的,但是那棵葡萄不见长。。。。看龙沙长得快还是葡萄长得快,谁先爬到架子归谁。。。。

该是给自己杀杀毒了,先养好这11棵再考虑其它的,但4个月后会再买,因为LYD告诉我,下半年有几款蓝色紫色的出,我等!!!!!!!!!!

PS:发完这个贴刚好100分,升级了,嘿嘿

楼主热帖

哪里来的光线,原来是标签。

LYD的苗蛮大颗的哦

他本来叫月底再买的,他说现在苗也可以发货,不过月底会更好,但我等不及了,心急的人  发表于 2012-3-6 12:29
    开心
    龙沙 宝石最漂亮!我种了一棵!

发表于 2012-3-6 12:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
    我也想要几颗蓝紫色的 还想要一个白的一个红的,颜色丰富些好 中毒啊

红和白的很多选择呀  发表于 2012-3-6 12:30

一下败了这么多啊 呵呵。

苗不错,俺收到的苗苗还带花苞捏

LYD家的苗还不错,我看他家好多苗标着888、8888元,以为暂时缺货不能买呢,看楼主都买到了,那应该是有货的。他家的苗大多是25元一株的,楼主6株苗加上运费才149,看来是人品好啊,呵呵~~

老园丁  发表于 2012-3-7 08:14
    我糊涂了LYD是哪家?  发表于 2012-3-6 14:05
    有一颗是特价时的  发表于 2012-3-6 12:59

龙沙经常有7片叶或者9片叶的,很正常。。。话说楼主的泥盆真是不错啊,哈

我是红叶家的,应该是85,叶子有7片有5片。  发表于 2012-3-6 13:57
    这几天我一直在纠结龙沙的叶子,我买的青莲居的叶子是五片,红叶家的叶子是七片,那您的龙沙哪里买的,几片叶子?是88还是85?  发表于 2012-3-6 13:23
    过年的时候那些年花年桔留下的  发表于 2012-3-6 13:00

败了怎么多啊